17.12.2019   ·   Наркомания   ·   Пока нет комментариев

Как спрыгнуть с героина?

Героиновые наркоманы часто верят в легенды о том, что несколько приемов не вызовут зависимости. Многие считают, что стоит просто взять себя в руки и от власти наркотиков не останется и следа. На практике все значительно сложнее, так как спрыгнуть с героина – процесс длительный, требующий комплексного подхода к решению проблемы. Один неправильный шаг – и все усилия, проделанные ранее, сводятся к нулю.

Как спрыгнуть с героина?

Героиновая зависимость

Героин – один из самых опасных наркотиков, который разрушает жизнь и здоровье человека. Он относительно недорогой, позволяет быстро словить «кайф», за что и пользуется большой популярностью. Но привыкание как физическое, так и психологическое развивается буквально после нескольких впервые попробованных доз. За несколько лет из жизнерадостной, полной сил и энергии личности, человек превращается в зомби, у которого лишь одна цель в жизни – новая доза. 

Поэтому не стоит тратить драгоценное время на сомнительное лечение, пытаться решить проблему своими силами или с помощью людей без соответствующего образования. Как слезть с героина знает только специалист.

Самое сложное – это достучаться до наркомана, чтобы он сам признал факт зависимости. Для этого родные и близкие должны выработать единую стратегию. Хорошо влияют на зависимого разговоры с человеком, чье слово для него имеет вес, уважает его мнение, к нему прислушивается. Он должен понять, что лечение в стационаре – единственно правильное решение. 

Близкие люди не всегда могут распознать проблему. Тем более, что наркоманы стараются скрыть следы от инъекций. Да и способов приема наркотиков огромное количество. Признаки употребления героина:

  1. Остекленевший и пристальный взгляд, покраснение глаз, сужение зрачков.  
  2. Человеку трудно стоять на ногах, у него плохое самочувствие. 
  3. Пульс замедленный, давление пониженное.
  4. Дыхание порывчатое и поверхностное.
  5. Речь путаная, безразличие ко всему происходящему, сонливость.
  6. Потеря аппетита.
  7. Чувствительность к боли снижена.
  8. Теряется восприятие времени и пространства.

У человека, ставшего на скользкую тропу, большинство симптомов проявляются не сразу. Часто зависимые резко меняют круг общения, становятся замкнутыми и неразговорчивыми. У них начинаются проблемы с общением и пониманием в семье. Это усугубляет проблему, ведь теряется драгоценное время, а наркотики затягивают все глубже и глубже.

Болезни при употреблении героина

Все заболевания, которым подвержены наркоманы, можно разделить на две группы. Первая связана с изменениями в социальной жизни зависимого. У них часто выявляют гепатит, сифилис, СПИД. Вторая – это болезни, возникшие в процессе воздействия наркотических средств: повреждение внутренних органов (печень, легкие, сердце), отмирание значительного количества клеток головного мозга, снижение защитной функции организма. У инъекционных наркоманов высокий риск развития гнойно-инфекционных осложнений. 

От длительного приема наркотиков страдает нервная система, возможно развитие аллергических реакций и пневмонии. Зависимые сильно теряют в весе, под глазами появляются синяки. Кости становятся ломкими, портятся и выпадают зубы.

Как спрыгнуть с героина в домашних условиях

Многие наркоманы боятся огласки и пытаются побороть зависимость самостоятельно. Но как можно побороть силу, которая движет не только телом, но и сознанием? 

Самые распространенные способы избавиться от зависимости:

  1. Для начала нужно трезво оценить состояние своего здоровья. Перенести ломку может только физически сильный человек, хоть и в этом случае он не застрахован от негативных последствий.
  2. Нужно полностью отказаться от приема наркотиков, а не просто уменьшить употребляемую дозу.
  3. Избавление от зависимости занимает от недели до нескольких месяцев времени. Заранее позаботьтесь об отпуске на работе.
  4. Очень важно убрать все, что связано с приемом наркотиков: шприцы, ложки, жгуты. Их нужно выбросить так, чтобы не было возможности вернуть.
  5. Так как спрыгнуть с героина невозможно, когда рядом находятся друзья-наркоманы, нужно найти более укромное место и прекратить с ними любое общение. Но и одному пережить ломку очень сложно. Хорошо, когда рядом может находиться близкий человек.
  6. Позаботьтесь о необходимых продуктах питания и запасов питья не менее, чем на неделю.
  7. Выполняйте посильные физические упражнения, это поможет сосредоточиться на чем-то другом и избавит от судорог.

Бой с героиновой зависимостью – очень сложное испытание, которое многим людям не под силу. Ломка при отказе от героина очень болезненна. Многие не выдерживают и срываются. Поэтому часто такие эксперименты отбрасывают далеко назад, плохо влияют на здоровье и имеют много других негативных эффектов. Поэтому самостоятельное решение проблемы в большинстве случаев не приносит желаемых результатов. Зависимые люди нуждаются в помощи профессионалов.

Лечение от героиновой зависимости в наркологической клинике

Решиться на лечение наркоман должен сам. Иначе, как только он выйдет из-под контроля, не задумываясь возьмется за старое. Только желание и собственная инициатива – самый главный и первый шаг к излечению. 

Опытные психологи и психотерапевты нашей клиники помогут изменить жизненные приоритеты, расширят кругозор в вопросах зависимости и разъясняют все происходящие в организме процессы. Они помогут посмотреть на себя со стороны и разобраться в причинах употребления наркотиков. 

Перед началом лечения зависимого осматривает ряд специалистов, сдаются все необходимые анализы. После изучения состояния здоровья каждому пациенту подбирают индивидуальное лечение. Зачастую терапия состоит из:

  • Детоксикации;
  • Лечения;
  • Реабилитации.

Наркотики уничтожают не только здоровье, но и личность человека. Поэтому каждый этап по-своему важен, их эффективность проявляется лишь в комплексном использовании. 

Детоксикация и снятие абстиненции

Врачи проводят все необходимые процедуры для снятия наркотической интоксикации, максимально быстрой очистки тканей от наркотических веществ. Пациенту назначают анальгетики, снотворные, гепатопротекторы, витамины для выведения различных групп наркотиков и психоактивных веществ. Процедура проводится в условиях стационара под наблюдением врачей. 

Абстинентный синдром после регулярного употребления героина очень сильный. Боль в разы превышает желание вернуться к нормальной жизни и зависимый человек всячески ищет способ получить хоть небольшую дозу для облегчения состояния. В условиях стационара сделать это невозможно, что способствует скорейшему выздоровлению.

Лечение

Следующий этап работы с зависимыми – психологическая помощь. Человеку помогают найти свои ориентиры в жизни, вспомнить, что в мире существуют и другие способы получения удовольствия. 

Трезвость и ясность ума помогают по-другому посмотреть на мир, осознать ответственность за свое здоровье, сделать соответствующие выводы о негативном влиянии наркотиков. Проанализировать прошлое и представить будущее.

Реабилитация

Лечение не даст нужных результатов без закрепления эффекта. После курса лечения работу с психологом прекращать нельзя. Наши специалисты помогают сформировать новый образ поведения, мышления, действий. Программа реабилитации помогает вернуть способность мыслить и поступать разумно. Мы помогаем стать полноценным членом общества, наладить социальные контакты с новыми людьми и разорвать любые отношения с теми, кто употреблял героин вместе с пациентом.

Медикаментозное лечение в наркомании – это лишь небольшая крупица. На реабилитацию у пациентов уход от 6 до 12 месяцев. В запущенных случаях рекомендуется проводить не только лечение, но и курс реабилитации в условиях стационара. Психологи работают с зависимым, а также с его родными и близкими. Ведь часто они просто не умеют общаться с такими людьми, не могут понять глубину их переживаний. 

Многие пациенты впервые за долгое время слышит свое «Я», они заново учатся прислушиваться к интуиции и внутреннему голосу. Они закрепляют навыки самоконтроля и могут сказать свое категорическое «нет» не только наркотикам, но и алкоголю и курению. 

Социальная реабилитация

После длительного лечения, хоть и анонимного, пациенты боятся возвращаться к прежней жизни. Наши специалисты помогают найти себя и приобщиться к общественно полезному труду, заняться творчеством или самореализацией в разных сферах деятельности. Многие выпускники меняют место жительства, работу, получают основное или дополнительное образование. Бывший пациент всегда может позвонить или обратиться за помощью к сотрудникам центра.  

Наркомания – это проблема не отдельного человека, а беда целой семьи. Несвоевременное или неквалифицированное лечение может привести к фатальным последствиям. Если зависимый не получит свою дозу, то не остановится ни перед чем. 

Зависимые люди часто переубеждают себя, что это единственное решение проблем. Завтра будет лучше и они всегда смогут самостоятельно бросить употреблять наркотики. 

Можно ли слезть с героина самостоятельно? Невозможно. Только квалифицированная помощь поможет вернуться к прежней жизни и избавиться от пагубной привычки. 

Сотрудники нашего реабилитационного центра в своей работе используют только инновационные технологии и методики. Врачи помогают максимально безболезненно пережить абстинентный синдром, постоянно мониторят состояние больного. Все пациенты пребывают в центре анонимно, любое разглашение информации исключено. Клиника находится на закрытой территории, поэтому посторонним вход категорически воспрещен.

Предыдущая запись Реабилитационный центр 12 шагов в Одессе
Следующая запись Мак — это наркотик?

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК

Администратор перезвонит Вам через несколько минут.