17.12.2019   ·   Наркомания   ·   Пока нет комментариев

Мак — это наркотик?

Сложно найти человека, который бы не слышал про такое растение как мак. Приобрести семена для рассады можно в любом специализированном магазине. При этом мало кто знает, что мак также имеет и наркотическое действие. Эти красивые цветы, которые очень часто украшают поля и сады, могут применяться и в медицинских целях. Зная это, из мака производятся некоторые наркотические препараты. В частности, из зеленых стенок растения можно получить опий. Отметим, что в их состав входят разные алкалоиды. Они формируются на протяжении двух недель после произрастания самого цветка. Многие скептически относятся к тому, что мак — это наркотик. При этом все же данное утверждение имеет право на существование. Попробуем разобраться в вопросе того, имеет ли этот цветок наркотическое действие.

Мак это наркотик

Маковое молоко

Необходимо отметить, что наркотические вещества имеет маковое молоко, входящее в растение. Под ним понимают эмульсию, которая производится из растертых семян, которые предварительно были подвержены термообработке. Перед приготовлением молочка важно перебрать мак и промыть. Далее зерна толкут при помощи ступки или же они пропускаются через мясорубку. Измельченный мак кладется в специальную посуду и вновь заливается кипятком. Полученная масса должна храниться на протяжении определенного времени и быть процежена.

Стоит сказать, что маковое молоко является достаточно густым. Интересно то, что еще несколько столетий назад его употребляли обычные люди, в том числе вместо коровьего или козьего. Все дело в том, что в его состав входили жирные кислоты и белки.

Наркотическое средство

Помимо всего прочего, маковое молоко может также являться и наркотическим средством, которое нашло достаточно широкое распространение среди людей, ищущих доступный наркотик. Идея здесь состоит в том, что полученная жидкость настаивается при определенных условиях и превращается в достаточно густую настойку.

Эффект от наркотика

Известно, что данный наркотический препарат, который по большому счету может быть получен в домашних условиях достаточно серьезно притупляет боль и вводит человека в состояние эйфории. Если же доза будет большой, то наркозависимый может погрузиться в достаточно глубокий сон. Эффект от наркотического средства достаточно серьезный. Дело все в том, что оно срабатывает практически мгновенно после попадания в организм человека.

При регулярном употреблении этого наркотического средства возникает привыкание. Несмотря на то, что наркотик имеет природное происхождение, при длительном употреблении в больших количествах может возникнуть, в том числе и физическая зависимость. Кроме того, происходят нарушения в работе мозга. Нередки случаи, когда употребляя маковое молоко на протяжении длительного периода времени, возникают помутнения. Человек не может нормально уснуть, если не употребит наркотик. Все это способствует и нарушению работы отдельных органов, а также систем человеческого организма.

Что делать если близкий употребляет наркотик?

В том случае если вы узнали, что ваш близкий употребляет маковое молоко, то необходимо незамедлительно оказать ему помощь. Следует отметить, что несмотря на относительно слабое действие, это все равно наркотическое средство, которое вызывает зависимость и нарушает работу отдельных систем человеческого организма. С большой долей вероятности, сам наркозависимый будет отрицать имеющуюся у него проблему и не согласится на то, чтобы пройти лечение в специализированном медицинском центре. На самом же деле оказать помощь нужно.

В данной ситуации можно воспользоваться помощью психолога, который изучит проблему и убедит наркомана в том, что ему требуется лечение. После того, как близкий вам человек поймет, что ему необходима помощь, важно обратиться в специализированный медицинский центр, где будет проведена диагностика работоспособности всего организма человека, а после оказана помощь в избавлении от наркотической зависимости.

В какой медицинский центр обращаться?

На сегодняшний день, в крупных городах Украины, в том числе и в Одессе функционирует огромное количество специализированных медицинских центров, которые предоставляют, в том числе и услуги, нацеленные на лечение наркозависимых. К большому сожалению, на сегодняшний день статистика говорит о том, что количество наркозависимых в нашей стране очень большое. Всем им нужна помощь.

Пользуясь сложившейся у людей ситуацией, на рынке появились и мошеннические медицинские центры, которые берут деньги за лечение, но по факту не делают ничего, что могло бы помочь избавится от пагубной привычки. Именно поэтому, если вы столкнулись с поиском медицинской клиники, которая специализируется на проблемах наркомании, то важно обращаться в проверенные заведения, имеющие хорошую репутацию и большой опыт работы.

Специалисты, которые оказывают помощь, должны иметь отзывы от пациентов. К слову, за счет возможностей сети интернет сегодня не составляет труда найти отзывы о конкретно взятом учреждении. Отметим, что ответственно подойдя к вопросу поиска такой клиники, вы увеличите шансы близкого человека на выздоровление, а сам процесс лечения для него станет максимально комфортабельным.

Мак для наркоманов

Рекомендации и лечение

Одной из частных клиник, которая зарекомендовала себя в Одессе является «12 шагов». Мы профессионалы своего дела, работающие на рынке длительное время и оказывающие помощь не только при ситуации, когда человек употребляет маковое молочко (наркотик), но и более серьезные наркотические препараты на протяжении многих лет.

Мы делаем все возможное для того, чтобы процесс избавления от наркотической зависимости проходил как можно легче как для самого человека, имеющего подобную проблему, так и для его близких. Отметим, что на сегодняшний день в нашем медицинском центре работают профессионалы своего дела с большим опытом работы. Большой практический опыт, соответствующее образование и множество вылеченных от зависимости пациентов позволяют нам лишний раз утверждать, что именно мы являемся лучшими не только в Одессе, но и во всей Украине. К слову, на лечение в наш медицинский центр приезжают люди, которые проживают в разных уголках нашей страны.

Процесс оказания помощи наркозависимому выглядит следующим образом. Изначально происходит диагностика его организма, с целью определения алгоритма действий по дальнейшему лечению. Кроме того, после диагностики определяется степень зависимости от наркотиков.

Нередки случаи, когда пациенты нашей клиники проходят лечение группами. Так им намного проще адаптироваться, ведь в окружении людей имеющих подобную проблему, значительно проще общаться. Очень часто, уже после лечения, наши пациенты становятся друзьями и близкими людьми. Многие продолжают общение между собой вне стен медицинского учреждения.

Мы понимаем, что близкие переживают за человека, который лечится в нашем центре и порой, у них могут возникать определенные вопросы. Позвонив нам, можно получить грамотный и развернутый ответ от специалистов. Мы делаем все возможное, чтобы лечение у нас принесло не только результат, но и положительные эмоции!

Предыдущая запись Как спрыгнуть с героина?
Следующая запись Побочные эффекты от употребления амфетамина

ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК

Администратор перезвонит Вам через несколько минут.