14.06.2018   ·   Новости   ·   Пока нет комментариев

Лечение наркозависимости у женщин

Лечение наркозависимости у женщин 12 Шагов

Известно, что женщины тяжелее выходят из состояния наркозависимости и поэтому лечение данной болезни у слабой половины человечества имеет свои особенности. В нашем реабилитационном центре лечение наркомании у женщин проводится по специально составляемым индивидуальным программам. Именно поэтому эффективность процесса высокая и случаи, когда удается вернуть пациентку к полноценной жизни, для нашей клиники не редкость.

Профессиональные специалисты разрабатывают программы для результативного психологического сопровождения, определяют причины, по которым женщина употребляет психотропные препараты, подбирают соответствующую методику лечения. Опытные врачи, среди которых наркологи, психологи и психиатры, реабилитологи, консультанты по социальным вопросам, проводят ряд мероприятий, обеспечивающих комплексное избавление пациенток от зависимости.

Почему женщины становятся наркоманками

Изначально следует сказать, что одной из наиболее распространенных причин, подталкивающих женщин к наркотикам, является их окружение и процесс воспитания. Также к факторам, влияющим на популярность женской наркомании, относятся:

  • желание преодолеть депрессию, тягостное чувство одиночества;
  • для упрощения установления контакта с окружающими (чаще с мужчинами);
  • для ликвидации чувства неудовлетворенности (семейным/социальным положением, работой);
  • как средство избавления от застенчивости, нерешительности;
  • для получения эффекта релаксации, эйфории.

Зачастую женщины приобретают зависимость от психотропных препаратов ввиду необходимости снятия сильной усталости на работе, от психологической нагрузки, при больших стрессах. Если девушку с детства не приучили преодолевать трудности самостоятельно, решать различные проблемы, ситуации, то во многих случаях она становится наркоманкой. Посредством наркотиков создается иллюзия удовлетворенности, счастья, физической полноценности. Однако очень быстро женщины переходят на стадию психо-физической зависимости, конец которой может быть фатальным.

Последствия женской наркомании

Несложно понять, что последствия женской наркомании достаточно тяжелые. Хроническое употребление наркотических препаратов приводит к тому, что утрачивается возможность реализации главной жизненной цели каждой женщины – рождение ребенка становится невозможным. Например, курение марихуаны нарушает менструальный цикл, блокирует овуляцию и становится причиной бесплодия.

Если женщина, будучи беременной, употребляла наркотики, то ребенок рождается с различными патологиями, задержкой умственного, физического развития. Принимая кокаин, женщины подвергают опасности мочеполовые органы, нередко зависимость становится причиной возникновения тяжелых заболеваний маточных труб. Героин вызывает сбой менструального цикла, беременность может выявляться на поздних стадиях. Последствия для детей, чьими матерями являются наркоманки, ужасны. Распространенные проблемы, характерные для малышей, родившихся у матерей с наркотической зависимостью, следующие:

  • недоношенность;
  • ВИЧ-инфекция;
  • врожденные дефекты;
  • задержка роста;
  • рахит;
  • поведенческие, неврологические нарушения;
  • недоразвитость опорно-двигательного аппарата и пр.

Если вы столкнулись с проблемой женской наркомании, требуется реальная помощь, то обращайтесь в наш центр 12 Шагов Одесса. Мы организуем выезд врача-нарколога на дом, проведем необходимые мероприятия по снятию ломки, детоксикацию, а затем составим программу эффективного лечения в соответствии с состоянием пациентки.

Предыдущая запись Белый китаец: страшнее морфия, сильнее героина
Следующая запись Почему требуется лечение от алкоголизма

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК

Администратор перезвонит Вам через несколько минут.