Клиника 12 шагов

ПН-ПТ 09:00 - 21:00, СБ-ВС 09.00 - 20.00

12.02.2019   ·   Нацинець Вадим   ·   Новости   ·   Пока нет комментариев

Наркотическая ломка – что это?

Распространение наркозависимости происходит с огромной скоростью и в определенный момент жизни люди даже не подозревают, что стали жертвой столь опасного недуга. Дурман влияет на мозг таким образом, что человек еще долгое время думает, что он способен контролировать себя и в любой момент отказаться от принятия запрещенных веществ. На деле же этого не происходит. Если зависимый уже долгое время «балуется» дурманом, то со временем он столкнется с наркотической ломкой – состоянием, при котором больному нужно сделать все для поиска очередной дозы, без которой у него не получается жить.

Симптоматика недуга

Первые признаки синдрома абстиненции одолевают наркоманов спустя сутки после принятия последней дозы. Самые основные признаки ломки заключаются в чрезмерной раздражительности, приступах агрессии, нервозности, невозможности контролирования собственного поведения и управления своими эмоциями. Тело начинает постоянно содрогаться от сильного озноба, происходит обильное выделение слюней, появляется насморк, повышается потоотделение и возникают другие симптомы.

О том, что человек нуждается в профессиональной терапии, становится понятно тогда, когда у его зрачков отсутствует реакция на свет. Появляются рвотные рефлексы, зависимый ни в какую не хочет есть. Если наркоман в течение нескольких дней не принимает вещество, симптоматика увеличивается и вскоре становится настолько интенсивной, что зависимый уже не может контролировать себя и страдает от сильнейшей боли.

Избавление от абстинентного синдрома

Снять абстинентный синдром не получится без полного прекращение употребления запрещенных препаратов. Когда ломка завершится, у наркомана пропадет нервозность и болевой синдром. Исключением становятся только те случаи, когда резкий отказ от дурмана провоцирует моментальную смерть.

Как снять наркотическую ломку? Для этого потребуется обратиться в современные наркологические клиники, где представлен широкий арсенал методов для снятия абстинентного синдрома и достижения такого эффекта, при котором зависимый человек будет чувствовать себя намного лучше и понимать, насколько срочно он должен восстановиться. После детоксикационных процедур происходит осознание необходимости реабилитации. В противном случае заболевание убьет человека.

Очень важно обратиться в современную добросовестную клинику, где работают квалифицированные специалисты, знающие толк в своем деле. Лишь в таком случае можно будет рассчитывать на положительный результат в кратчайшие сроки.

Аватар

Нацинець Вадим - окончил медицинский институт с отличием и красным дипломом. Консультирую нарко и алко зависимых, пишу высококвалифицированные статьи для сайта "12 шагов"

Предыдущая запись Разновидности наркомании
Следующая запись Влияние семьи на наркотическую зависимость

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК

Администратор перезвонит Вам через несколько минут.