13.02.2019   ·   Новости   ·   Пока нет комментариев

Влияние семьи на наркотическую зависимость

Влияние наркотических веществ на семейную жизнь, внутрисемейные отношения и судьбы ее членов обычно отличается фатальным характером. Даже если хотя бы один член семьи балуется дурманом, страдают все его близкие и родственники. Единственным реальным выходом из столь затруднительной ситуации станет обращение в современный реабилитационный центр, где врачи обязательно помогут.

Можно ли связать семейные отношения с возникновением зависимости?

Чаще всего с проблемой наркозависимости сталкиваются дети из неблагополучных, неполных семей, где родители ведут далеко не самый трезвый образ жизни. Жизнь ребенка в семье, где отец и мать пьяницы – настоящий ад.

При этом более многочисленными считаются семейные проблемы, которые не особо сильно бросаются в глаза, а выявление их связи с наркоманией – это непростая задача. В группу риска попадают подростки из благополучных семей, где дети живут в прекрасных материальных условиях, а родители – порядочные люди, ведущие здоровый образ жизни. Как показывает практика, такие семьи не свободны он конфликтов (порой весьма драматичных). Как показывает практика, любящие и заботливые родители начинают беспокоиться исключительно о бытовых условиях жизни свои детей, не придают значение их переживаниям и духовным потребностям.

Воспитание в семье формирует ряд специфических личностных черт. В первую очередь, речь идет об особенностях по типу эмоциональной незрелости, недостаточно развитом умении контролировать свое поведение и соизмерять желания и возможности удовлетворения своих потребностей.

Этапы избавления от наркомании

Для полноценной и успешной терапии наркотической зависимости пациенту нужно пройти несколько ключевых этапов:

  • На первом купируется абстинентный синдром, специалисты проводят детоксикацию, чтобы нормализовать соматоневрологические нарушения в организме и корректировать психические расстройства.
  • На втором этапе полностью восстанавливаются обменные и поведенческие нарушения, нормализуется психическое состояние пациента, в том числе его сон.
  • На третьем этапе выявляется главный синдром психической зависимости от наркотиков и проводится необходимая терапия. На данном этапе также происходит определение психопатологических признаков влечения к наркотикам и особенностей его динамики – периодического или постоянного.
  • На четвертом этапе определяются условия, при которых невозможен рецидив заболевания – назначается противорецидивная терапия.

После лечения бывший зависимый вернется домой новым человеком, который осознал свою ошибку и теперь намерен вести здоровый образ жизни.

Предыдущая запись Наркотическая ломка – что это?
Следующая запись Влияние наркотиков на здоровье

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК

Администратор перезвонит Вам через несколько минут.