19.01.2019   ·   Новости   ·   Пока нет комментариев

Почему сложно отказаться от приема наркотиков?

Причины зависимости

Большинство людей, употребляющих дурман и алкоголь, делают это не на регулярной основе, поскольку боятся, что у них появится зависимость. Как потом выясняется, огромный процент среди них все равно впоследствии испытывает сильное пристрастие. Почему же так сложно избавиться от такой пагубной зависимости? Процент употребляющих наркотики и имеющих зависимость бывает разным. Большинству хочется поскорее завязать с дурманом, другие же вообще не задумываются о последствиях. Они полагают, что терапия наркомании на дому проводится без вмешательства специалистов, но это не соответствует действительности.

Причины развития зависимости

Как утверждают квалифицированные эксперты, огромная доля мотивации к развитию данной привычки основана на физиологической особенности работы мозга. Вне зависимости от того, к какому типу принадлежат вещества и каковы нюансы их потребления, препарат посредством кровеносной системы попадает в мозг, представляющий собой некий коммуникационный центр, постоянно передающий и принимающий огромное количество информации. Он способен регулировать все действия, ощущения и мысли. Эта информация транспортируется с помощью нейромедиаторов – особых химических веществ.

Любой наркотик отличается своим принципом действия. Часть из них направлена на подавление синтеза нейромедиаторов, а другие же стимулируют этот процесс. Есть и такой дурман, который естественным образом влияет на рецепторы, активирует или просто передвигает нейромедиаторы.

Определенные категории наркотиков специфически воздействуют на особенности работы дофаминовой системы. Задача этого гормона – дарить удовольствие, мотивировать человека и передавать эмоциональные ощущения. Принцип его действия схож с процессом получения награждения. Когда человек делает что-то хорошее, то увеличивается выработка данного вещества, дается команда «повторения» или «продолжения».

Почему от наркотиков сложно отказаться?

На слишком большие дофаминовые объемы мозг реагирует так: снижается его естественная выработка. Поэтому у человека после употребления ухудшается настроение, он впадает в депрессивное состояние. В итоге самочувствие улучшается лишь в результате начала синтезирования мозгом дофамина.

Если дурман употребляется периодически, то в головном мозге завершается циркуляция. Как результат – у человека пропадает возможность принимать рациональные решения и анализировать последствия. Чтобы нормализовать работу внутренних систем, обязательно требуется обращение к докторам и начало лечения в центре.

Предыдущая запись Как найти правильный путь к избавлению от наркомании?
Следующая запись Советы родственникам и друзьям наркозависимого

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК

Администратор перезвонит Вам через несколько минут.