24.10.2018   ·   Новости   ·   Пока нет комментариев

Почему так сложно перестать употреблять наркотики?

Почему самостоятельно бросить наркотики почти невозможно?

Многие люди, употребляющие дурман и спиртное, делают это не особо регулярно, поскольку опасаются того, что у них сформируется зависимость. Но у десяти процентов она все же появляется. По каким же причинам настолько сложно ликвидировать столь пагубное пристрастие?

Зачастую впервые наркотики пробуются за компанию просто для «испытания новых ощущений». Некоторые люди, имеющие генетическую предрасположенность, привыкают с первого же раза. У других после нескольких раз организм становится зависимым от дурмана. Происходит формирование зависимости, из-за которой наркоману сложно забыть о деструктивной привычке. Перед очередной дозой наркоман сталкивается с неким «подъемом», у него значительно улучшается настроение. У зависимого есть лишь одна цель – необходимо достать наркотики. Все внимание направлено на то, чтобы достичь ее. Спустя определенный период доза увеличивается и в сознании происходит что-то очень страшное. Так как дурман является настоящим ядом, люди сталкиваются с паранойей, депрессией, галлюцинациями. Начать терапевтический процесс достаточно сложно, но человек, который нашел силы в себе, ежедневно совершает небольшие шаги на пути к выздоровлению. Он опирается на свои силы, скрытые резервы организма и помощь специалистов.

Для восстановления системы дофамина часто требуется вплоть до полугода. Пережить этот период не всегда представляется возможным. Как результат – «дофаминовый голод» становится сильнейшей мотивацией для пациентов.

Что делать для ликвидации зависимости?

Сначала нужно обратиться за помощью. Исходить необходимо из того, что без помощи шансы воздержаться от зависимости невероятно низкие. Также стоит выяснить, какие методы терапии на данный момент применяются. Возможно, есть особые терапевтические программы для людей, страдающих от психозов. В большинстве случаев практикуется терапия поведения, проходящая в групповой и индивидуальной форме.

Вместе с личным психологом необходимо подумать над коренными причинами сильной восприимчивости к дурману и алкогольным напиткам. Благодаря понимаю этих причин получится быстро ликвидировать зависимость и встать на ноги. В случае возникновения любых вопросов, касающихся лечения наркомании, рекомендуется связываться с грамотными менеджерами и детально консультироваться с ними. Они расскажут о нюансах терапии, а также посоветуют лучше восстановительные методики.

Предыдущая запись Наркотики – социальная проблема
Следующая запись Курение и наркомания

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *