01.06.2020   ·   Нацинець Вадим   ·   Алкоголизм   ·   Пока нет комментариев

Профессиональная помощь при алкогольной зависимости

Алкогольная зависимость постепенно развивается, поэтому человек не замечает появление серьёзной болезни. Он может считать, что в любой момент откажется от этанола, пересмотрит свои взгляды на жизнь. На самом деле не каждый человек сможет справиться с этим заболеванием без профессиональной поддержки. Возникает физическая потребность в этаноле, с которой тяжело справиться. Наша клиника «12 шагов» оказывает профессиональную помощь при алкогольной зависимости. Мы лечим патологию вне зависимости от стадии и возвращаем человека к нормальной жизни. Рекомендуется обратиться к нам и проконсультироваться по поводу дальнейших действий. Важно своевременно начать терапию, чтобы предупредить развитие осложнений.

помощь при алкогольной зависимости

Что такое алкоголизм?

Алкоголизм – это не просто вредная привычка, а серьёзная патология. Она протекает в хронической форме, а развивается поэтапно. Сначала человек редко пьёт алкоголь, употребляет его только по праздникам или по случаю. Постепенно он начинает регулярно употреблять спиртное – несколько раз в месяц или каждую неделю.

Если болезнь продолжает прогрессировать, больной уходит в запои, в течение нескольких дней или недель постоянно пьёт. Начинается деградация личности, человек нередко бросает работу, не заботится о своей семье, проводит всё время с собутыльниками.

Обычно болезнь возникает у людей, имеющих слабую силу воли. Они с помощью этанола уходят от проблем, развлекаются, стараются разнообразить свою жизнь. Всё это крайне негативно сказывается на их самочувствии, поэтому нельзя допускать развитие недуга. Чем раньше начать лечение, тем проще избавиться от патологического состояния. Если же ничего не предпринимать, тогда человек постепенно сопьётся и сломает себе жизнь.

Причины появления зависимости

Существуют разные причины, по которым появляется сильная зависимость. Можно выделить как физические, так и психологические факторы. Нельзя однозначно сказать, что в конкретном случае привело к появлению вредной привычки. Можно только предположить возможную причину, а затем уже решить, как бороться с ситуацией.

  • Плохая наследственность. Если в семье есть алкоголик, тогда повышается риск развития патологической тяги к спирту. Людям рекомендуется полностью отказаться от алкоголя, чтобы не провоцировать возникновение болезни.
  • Неуверенность в себе. Если человек недоволен своей жизнью, всего стесняется, боится заводить новые знакомства, он может начать пить. Под действием этанола он становится раскрепощённым, не испытывает проблем с общением и чувствует уверенность в себе.
  • Серьёзные проблемы в жизни. Постоянный стресс, неудачи, сильные потрясения могут спровоцировать развитие зависимости. С помощью спиртного человек пытается забыться и перестать беспокоиться.
  • Отсутствие силы воли. Некоторые не могут сказать себе «нет» и перестать злоупотреблять спиртным. В такой ситуации нужно однозначно лечиться от зависимости, так как она будет быстро развиваться.
  • Проблемы со здоровьем. Бывает и такое, что человек пьёт из-за плохого состояния организма. Допустим, с помощью этанола заглушает боль, блокирует неприятные ощущения. Это не выход из ситуации, потому как спирт не лечит болезни.

Эти и многие другие причины провоцируют развитие тяжёлого заболевания. Человеку можно порекомендовать получить помощь специалиста, чтобы избавиться от вредной привычки. В нашей клинике работают опытные врачи, которые знают, как помочь пациенту. Они готовы оказать поддержку и поспособствовать устранению болезни.

Как развивается болезнь?

Алкоголизм не появляется в один момент и не формируется за месяц. Обычно уходят годы на то, чтобы возникла стойкая зависимость. Если присутствует плохая наследственность, тогда требуется значительно меньше времени на устранение болезни.

Рекомендуется воздержаться от этанола и не употреблять его часто, если не хочется столкнуться с проблемами. Сначала человек пробует этанол из интереса, пытается с его помощью заглушить душевные переживания. Спирт приносит ощущение эйфории, которое возникает по мере развития зависимости. Если на первых этапах пациент пьёт, допустим, раз в месяц, то потом он начинает чаще тянуться к бутылке.

Наличие зависимости можно диагностировать уже тогда, когда пациент пьёт регулярно хотя бы раз в неделю. Он уже не может развлекаться без спиртного, не удаётся расслабиться и почувствовать себя счастливым.

Со временем начинаются запои – утро начинается с бутылки, которая приносит облегчение. Развивается деградация личности, близкие перестают узнавать алкоголика. Его характер совершенно меняется. Человек становится раздражительным, агрессивным, страдает от депрессии. Его ничего не интересует, кроме этанола, и это становится серьёзной проблеме. Если это и дальше будет продолжаться, тогда болезнь станет активно прогрессировать. Понадобится помощь врачей для борьбы с болезнью.

помощь для алкозависимых в Одессе

Что делать, если человек постоянно пьёт?

Многие люди задаются вопросом, что делать, если их близкий злоупотребляет алкоголем и не может остановиться. Выход только один – получить помощь специалистов. В нашей клинике «12 шагов» работают только опытные специалисты, которые знают, как бороться с зависимостью. Им можно довериться и начать грамотное лечение болезни.

Не стоит ждать, пока алкоголик сам бросит пить. Подобные ситуации происходят крайне редко, потому как от вредной привычки тяжело избавиться. Потребность в этаноле находится на физическом уровне. Без горячительного пациент плохо себя чувствует, поэтому нуждается в новой дозе.

Для начала можно объяснить ситуацию и сказать близкому, что он действительно начал слишком часто выпивать. Лучше начинать разговор, когда родственник находится в трезвом состоянии, не агрессивен и не раздражён. В таком случае будет легче до него достучаться.

Нет смысла прятать от него деньги или алкоголь, так как это не даст результатов. Лучше серьёзно поговорить и обсудить дальнейшее лечение. Если он откажется, можно отправить на принудительную терапию, но нужно понимать, что без желания пациента крайне сложно добиться результатов.

Как уговорить лечиться?

Люди не могут понять, как заставить родственника лечь в клинике для дальнейшего лечения. Некоторые алкоголики даже не понимают, что им нужна помощь при алкогольной зависимости. Они могут считать, что нет вредной привычки, а бросить пить сумеют в любой момент. Это не так, иначе человек бы уже давно не пил.

Нужно напомнить пациенту о том, как он жил до зависимости, чем увлекался. Важно отметить, что семья его любит и хочет, чтобы он перестал пить. Придётся оказаться поддержку, не давить на человека, ни в чём не обвинять.

Не рекомендуется с ним ругаться, так как это не принесёт результатов. Лучше проявить мягкость, терпение, и тогда удастся убедить начать лечение.

В крайнем случае, можно обратиться к психологу, который побеседует с алкоголиком и поможет понять, как жить дальше. Он объяснит, к чему ведёт подобный образ жизни, как влияет на родственников.  Если есть шанс достучаться до пациента, тогда специалист это сделает. Когда больной сам хочет лечиться, становится значительно легче добиться результатов.

Зачем обращаться в клинику?

В домашних условиях тяжело справиться с алкоголизма, и у этого есть логичные объяснения. Родственники не смогут постоянно контролировать пациента, так как он может выходить на улицу, чтобы снова выпить. Поначалу будет сильная ломка, и в этот момент больному захочется снова потянуться к бутылке. Важно это предотвратить, если не хочется столкнуться с негативными последствиями.

Необходимо очистить организм от токсинов, восстановить полноценную работу внутренних органов. После спирта все системы будут плохо работать, им потребуется поддержка. В частности, необходимо использовать витамины, которых не хватает организму.

В клинике работают настоящие профессионалы, которые умеют бороться с зависимостью. Наши врачи подберут индивидуальную схему лечения, которая позволит быстро справиться с болезнью в конкретном случае.

Человек будет находиться под круглосуточным наблюдением, и у него не будет возможности употреблять этанол. Он успешно пройдёт этапы борьбы с зависимостью, сумеет избавиться от вредной привычки. Медицинские специалисты восстановят организм после запоев и окажут больному психологическую поддержку.

Особенности профессиональной помощи при зависимости

Лечение алкоголизма проходит в несколько этапов, и каждый из них считается важным. Сначала проводится детоксикация – из организма выводятся продукты распада спиртосодержащих напитков. Важно полностью вывести токсины, чтобы очистить тело пациента. Процедура применяется тогда, когда больной находится в запое. Важно его привести в чувства, чтобы начать полноценное лечение.

Специалисты помогут справиться с ломкой, избавиться от её симптомов. Человек в это время будет испытывать болевые ощущения, страдать от сильной тяги к бутылке, хотеть того, чтобы эти ощущения исчезли. Он станет нервозным и агрессивным, поэтому для устранения негативных симптомов врачи применяют специальные препараты.

В частности, придётся принимать антидепрессанты, которые позволяют блокировать негативные эмоции. Врач может назначить и другие препараты, воздействующие на нервную систему. Необходимо избавиться от признаков ломки, нормализовать самочувствие.

При необходимости проводится кодирование, благодаря которому удастся предупредить возвращение к вредной привычке. Процедура бывает разных видов, и можно выбрать наиболее подходящий. Например, есть аппаратное кодирование, вливание, подшивание.

Обязательно придётся пройти реабилитацию, и этот этап считается наиболее долгим и тяжёлым. Придётся с помощью медикаментов восстанавливать организм, устранять тягу к спирту. Схема лечения зависит от разных факторов, и нельзя однозначно сказать, какой вариант подойдёт лучше для конкретного случая.

Также придётся работать с психологом, чтобы быстро добиться изменений. Человек меняется меньше чем за месяц, но для этого нужно работать с профессионалами.

Профессиональная помощь при алкогольной зависимости

Лечение алкоголизма в клинике

Помощь при алкогольной зависимости в клинике «12 шагов» оказывается профессионально, поэтому человек получает шанс избавиться от вредной привычки. Как уже говорилось, пациенту придётся не только принимать лекарства, но и работать с психологом. Специалист подскажет, как справиться с ломкой и не вернуться к прежнему образу жизни.

Он поможет адаптироваться в нормальном обществе, научит заводить знакомства с людьми, не испытывающих проблем с алкоголем. Также психолог подскажет, как устроиться на работу, найти хобби, восстановить отношения с семьёй. Специалист также определит причины, которые когда-то привели к развитию алкоголизма.

Комплексный подход к терапии даёт положительные результаты. Мы уже помогли многим людям навсегда избавиться от болезни и вернуться к нормальному образу жизни. У каждого есть шанс справиться с пагубным пристрастием, вне зависимости от стадии развития.

Ожидаемые результаты

Если лечиться в нашей клинике, удастся быстро добиться положительных изменений. Сначала важно очистить и восстановить организм после запоя. С помощью медикаментов удастся поддержать внутренние органы, провести профилактику опасных состояний, в целом проанализировать состояние организма пациента.

При тяжёлой форме зависимости потребуется кодирование, так как с его помощью можно избавиться от влечения к алкоголю. Если человек выпьет хотя бы глоток горячительного, он ощутит головную боль, тошноту, может снизиться артериальное давление. Спирт больше не будет приносить приятных ощущений, поэтому не будет смысла выпивать.

Также врачи проведут длительную реабилитацию, которая поможет пациенту восстановиться. Уже через 2-3 недели станет легче. У человека появятся новые цели в жизни, а также возникнет желание улучшить отношения с родственниками.

Профессиональная помощь необходима по той причине, что человек не может самостоятельно справиться с заболеванием. Тяга к этанолу слишком сильная, поэтому нужно принимать медикаменты, работать со специалистом. В домашних условиях практически невозможно справиться с вредной привычкой, поэтому рекомендуется лечиться в стационаре. Мы готовы принять каждого пациента и помочь ему начать новую жизнь.

Аватар

Нацинець Вадим - окончил медицинский институт с отличием и красным дипломом. Консультирую нарко и алко зависимых, пишу высококвалифицированные статьи для сайта "12 шагов"

Предыдущая запись Как избавиться от пивной зависимости
Следующая запись Что делать если отец алкоголик?

ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК

Администратор перезвонит Вам через несколько минут.