26.12.2018   ·   Новости   ·   Пока нет комментариев

Сочетания алкоголя с наркотиками – бомба замедленного действия

Почему нельзя смешивать наркотики и алкоголь

Многим хорошо известно, что сочетать алкогольные напитки с наркотическими веществами строго не рекомендуется. Но по некоторым причинам в человеческом организме может оказаться как этиловый спирт, так и психотропные вещества. Последствия подобного смешивания бывают самыми разными: это как сильная интоксикация, галлюцинации, бред, так и полная потеря контроля над собой до впадения в кому и смерти. Что касается результата смешивания спирта и наркотиков, то зависит он от вида и дозы принятых веществ, а также количества выпитого алкоголя и общего состояния здоровья пациента.

Почему смешивают наркотики с алкоголем?

Благодаря алкоголю усиливается действие наркотически препаратов, поэтому одновременное применение опиатов либо транквилизаторов вместе с алкоголем может быть смертельно опасным. После подобного смешивания сильно угнетается нервная система в целом и дыхательные органы в частности, из-за чего наркоман быстро засыпает и практически сразу же падает в кому. Более того, существует высокая вероятность критического снижения артериального давления и полной остановки дыхания, из-за чего наступает летальный исход.

Как помочь человеку, который отравился от алкоголя и наркотиков?

В том случае, если человек сталкивается с симптомами отравления алкоголем и наркотиками, необходимо как можно скорее вызывать скорую и честно описывать ситуацию, а до приезда медиков контролировать все происходящее и оказать первую помощь.

Так, при отравлении депрессантами и алкоголем ни в коем случае нельзя давать наркоману уснуть, необходимо постоянно тормошить его, заставлять разговаривать и ходить, если он все же потерял сознание, нужно постараться привести его в чувство, если дыхание остановилось, самое время делать непрямой массаж сердца и легочно-дыхательную реанимацию.

В случае отравления спиртным и стимулятором человека необходимо поддерживать в сознании для облегчения ему дыхания (рекомендуется расстегнуть рубашку, снять шарф с шеи), вывести на улицу, дать попить, если наблюдается нарушенный сердечный ритм обычно дают Корвалол или Пропранолол.

В более редких случаях человек отравляется галлюциногенами и алкоголем. В таких ситуациях первым делом ограничивается движение человека, дается обильное питье и сорбенты, при гипертермии сбивается температура посредством умывания наркомана холодной водой или прикладывания к его голове намоченных в холодной воде остатков ткани. При потере сознания нужно привести зависимого в чувство и провести ряд реанимационных мероприятий.

Предыдущая запись Влияние окружения на наркозависимость
Следующая запись Когда лечение зависимости начинает действовать?

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК

Администратор перезвонит Вам через несколько минут.