28.10.2019   ·   Наркомания   ·   Пока нет комментариев

Центр лечения наркомании в Одессе «12 шагов»

Зависимость от наркотиков – опасное состояние, которое приводит к плачевным последствиям. Патогенные вещества, будь они растительные или химические, постепенно разрушают внутренние органы, они оказывают негативное воздействие на все системы организма, что в конечном итоге вызывает неминуемую смерть. Но если своевременно приступить к лечению, то можно успешно побороть наркотическую зависимость. Именно центр лечения наркомании в Одессе «12 шагов» оказывает все необходимые услуги. 

Центр лечения наркомании в Одессе - НЕДОРОГО

В нем проводится комплексное лечение, во время которого применяются качественные препараты, проводятся процедуры направленные на полное очищение организма от наркотических веществ. Наши специалисты помогут справиться с ломкой, она оказывают необходимую психологическую поддержку, проводят все необходимые меры, которые облегчают процесс лечебной терапии.

Причины наркомании

Перед тем как приступать к лечению наркотической зависимости мы советую вам выяснить причины, которые заставляют принимать наркотики. Их может быть множество, поэтому попасть по их влияние может каждый независимо от социального статуса, уровня жизни, пола, возраста. 

К главным причинам появления наркотической зависимости стоит отнести:

  • Разнообразные проблемы в семье – непонимание, частые ссоры, конфликты;
  • Простое любопытство, скука;
  • Желание быстро добиться интеллектуального и творческого успеха;
  • Протест против устоев современного общества или своей семьи;
  • Отсутствие чувства ответственности за свои действия и поступки;
  • Деформация моральных качеств или их полное отсутствие;
  • Наличие некоторых внутренних конфликтов;
  • Неудовлетворенность собой, низкая уверенность в себе;
  • Неопределённость в будущем;
  • Желание самоутвердиться, казаться взрослее;
  • Пример друзей;
  • Доступность приобретения наркотиков.

Это лишь часть причин, которые побуждают к наркомании. Но все же они считаются основными. Не стоит забывать про социальные и физиологические факторы, которые также могут провоцировать зависимость от наркотиков.  

Среди социальных причин можно выделить:

  • Влияние культурных веяний Запада;
  • Отсутствие моральных ценностей;
  • Отсутствие цензуры в СМИ;
  • Низкая организация досуга детей, сокращение спортивных секций, которые развивают полноценное физическое воспитание с детства.

Какие симптомы бывают при наркотической зависимости

На начальном этапе достаточно тяжело выявить, что человек принимает наркотики. В этот период особых изменений в состоянии не отмечается. Иногда подозрительные симптомы возникают практически сразу после первых дней приема наркотиков.

Специалисту клиники «12 шагов» города Одесса советуют сразу же обращаться к врачам при обнаружении следующих признаков:

  1. Сильное увеличение или сужение зрачков независимо от освещения;
  2. Несвязная и невнятная речь, шатающаяся походка. Эти состояния отмечаются при отсутствии сильного запаха алкоголя изо рта;
  3. Резкие изменения настроения – раздражительность, плаксивость, агрессия, злоба;
  4. Апатия, отсутствие прежнего интереса к увлечениям;
  5. Обязательно обратите внимание на одежду – человек, который принимает наркотики, предпочитает носить вещи с длинными рукавами независимо от обстоятельств и погодных условий;
  6. Неопрятный внешний вид – растрепанные и слишком сухие волосы, бледный цвет кожи, на кистях рук могут наблюдаться отеки;
  7. Человек начинает воровать, после его прихода в доме могут пропадать разные вещи, деньги;
  8. В местах расположения вен на руках могут обнаруживаться следы от уколов.

Вышеперечисленные состояния должны быть первым звонком, чтобы сразу же обратиться к специалисту. Они часто возникают при приеме разных наркотических средств. Своевременно обследование поможет выявить наркотическую зависимость и приступить к ее устранению. 

Стадии

Для удобства мы решили привести таблицу, в которой отображены три стадии наркотической зависимости и особенности их протекания.

Стадия Особенности
Первая Сначала наблюдается эпизодическое употребление наркотиков, которое постепенно превращается в регулярное. Эйфорические проявления с каждым приемом снижаются, поэтому человек начинает увеличивать дозу. Это позволяет испытать прежнюю эйфорию. Во время перерывов между употреблением веществ у больного отмечается чувство дискомфорта, неудовлетворенности, происходит снижение работоспособности, он становится раздражительным, вспыльчивым. Обычно первая стадия длится от 2 до 6 месяцев. И мы советуем обратиться в нашу клинику на начальном этапе, пока процесс не стал запущенным
Вторая При этой стадии начинается развитие физической зависимости. Во время прекращения употребления наркотических веществ у человека развиваются различные нарушения физического и психического характера. У него наблюдаются длительные состояния дискомфорта, беспокойства, неудовлетворенности. На фоне этого у больного появляется сильный насморк, чихание, повышенное слезотечение, чувство жара во всем теле, которое может сменяться ознобом. В мышцах отмечаются болевые ощущения, судороги. Наблюдаются расстройства диспепсического характера – сильная тошнота и рвота, боли в животе, понос. У больного отмечаются нарушения в нервной системе – он становится беспокойным, нервным, раздражительным, плаксивым, озлобленным. Период абстиненции длится от 4 до 5 недель, а после больной постепенно возвращается в нормальное состояние. На этом этапе доза наркотика резко увеличивается, она не вызывает приятных ощущений, а только избавляет от абстиненции   
Третья На этой стадии происходит сильное истощение всех систем. Из-за длительного отравления у больного нарастают диспепсические расстройства. У него исчезает аппетит, беспокоит постоянная рвота, сильные поносы, это приводит к резкому похудению. У него пропадает интерес к жизни, нарушается координация движений, замедляются реакции, отмечается сильная заторможенность и апатия. Смертельный исход наступает из-за полного перерождения сердечной мышцы, нефропатии или присоединения инфекции (СПИД, гепатит)

Центр лечения наркомании Одесса

Почему стоит обратиться в центр лечения наркомании в Одессе?

Наркотическая зависимость – тяжелое заболевание, с которым сложно бороться в одиночку. А иногда даже помощь близких не помогает победить этот страшный недуг, а чем дольше он затягивается, тем больше проблем со здоровьем развивается. Но все же не стоит откладывать лечение, лучше обратиться в центр лечения наркомании в Одессе.

В нашей клинике работают опытные специалисты с высокой квалификацией. Они способны найти подход к любому пациенту, и могут вылечить наркоманию даже в тяжелых формах и стадиях. Однако они советуют обращаться за помощью тогда, когда можно все быстро и безболезненно устранить без страшных ломок и серьезных осложнений для здоровья. Они утверждают, что наркомания, которая была доведена до тяжелой формы, в дальнейшем может привести к инвалидности. 

Нашей основной методикой является программа 12 шагов, которая известна во всем мире. Она считается самой лучшей системой в борьбе с различными пагубными зависимостями. Процесс лечения наркомании в центре осуществляется анонимно. 

К преимуществам нашей клиники стоит отнести:

  • Индивидуальный подход к каждому пациенту;
  • Расширенное комплексное лечение, которое включает очищение, кодирование, реабилитацию;
  • В дальнейший период после терапии с пациентом плотно работает психолог, он постоянно с ним беседует, выявляет основные причины, которые заставили больного прибегнуть к приему наркотиков. Он помогают ему справиться с зависимостью, направляет на верный путь, настраивает и заставляет навсегда отказаться от пагубной привычки;
  • Специалисты помогают избавиться от наркотической, алкогольной зависимости. Они устраняют сильную ломку, выводят больных из глубокого запоя;
  • Для каждого больного разрабатывается индивидуальная программа, которая всегда дает успешные результаты.

Какие услуги проводятся в клинике

Центр в Одессе «12 шагов» пользуется высокой популярностью среди людей, которые страдают любимыми видами зависимости – наркотической, алкогольной. У нас имеется специальная программа, которая направлена на успешное устранение всех неприятных состояний. А главное после длительной лечебной терапии бывший наркоман или алкоголик больше не возвращается к пагубной привычке, он начинает жизнь с чистого листа.

В клинике мы оказываем всевозможные услуги, которые помогают побороть наркотическую и алкогольную зависимость. А также мы проводим комплексное лечение, которое включает:

  • Детоксикацию. При этой процедуре осуществляется полное очищение организма от остатков наркотиков, спиртного, а также токсинов и других вредных веществ. Во время детокса происходит снятие ломки, признаков похмелья. Ткани и кровь насыщаются витаминами, питательными и полезными компонентами;
  • Кодирование. Обычно при тщательной и полной проработке пациент самостоятельно отказывается от приема наркотиков и алкоголя, он не срывается в дальнейший период, начинает жить с чистого листа. В этом ему существенно помогает психологическая поддержка. Но все же при необходимости наши специалисты могут провести подшивку, вливание, аппаратное воздействие. Но  все же лучше помогает комплексная работа с психологом;
  • Реабилитацию. После основной терапии проводится восстановление. Оно состоит из поддерживающего лечения, психологический методов, которые помогают пациенту быстрее восстановиться и забыть про наркотики или алкоголь.

Центр лечения наркомании Одесса

 

Мы дополнительно предлагаем вызов нарколога на дом, консультации психолога. Наши специалисты выезжают на вызов, проводят беседу, осмотр больного. Если он не хочет самостоятельно отказываться от приема наркотических веществ, то прилагаем максимальные усилия, чтобы его настроить на правильный путь. Тщательная работа психолога и других врачей ускоряют процесс излечения от зависимости, это гарантирует успешный результат уже через несколько месяцев.


Остались вопросы? звоните в клинику «12 Шагов» уже сейчас! Консультация нарколога БЕСПЛАТНА

+38 (097) 941-23-33 , +38 (095) 941-23-33

Предыдущая запись Лечение лекарственной зависимости
Следующая запись Реабилитационный центр для наркоманов 12 шагов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК

Администратор перезвонит Вам через несколько минут.