16.12.2018   ·   Новости   ·   Пока нет комментариев

В Украине увеличилось количество наркозависимых среди молодежи

Рост наркозависимых среди молодежи

Согласно последней информации, полученной Киевским международным институтом социологии, в Украине сейчас курит примерно 24 процента молодежи. Это один из самых низких показателей в Европе, говорится в газете Факты.

Если внимательно ознакомиться с данными Евростата, то станет ясно, что в Венгрии курит около 39 процентов девушек и юношей. Молодые украинцы курят меньше по сравнению со старшим поколением, утверждают эксперты, что внушает изрядную долю оптимизма.

В Венгрии уже долгое время правительственные органы стараются бороться с курением. Еще в далеком 2002 году было запрещено рекламировать сигареты. При этом Венгрия наряду с Грецией и Болгарией остаются достаточно курящими европейскими государствами. Как утверждают эксперты, это свидетельствует о том, что связь между числом курильщиков и разными антитабачными кампаниями не особо очевидна. Правильно ли поступает в таком случае Украина, которая делает все возможное для увеличения количества запретов. Вообще, информация о табачных изделиях в пунктах их продажи разрешается почти во всех странах ЕС – даже в Швеции, где меньше всего курильщиков. Однако украинские депутаты стараются запрещать подобную информацию, говорится в Фактах.

В издании отмечается, что с учетом нарастающей опасности наркомании, не являются понятными относительно недавние правительственные решения, связанные с увеличением квот на импорт нескольких полулегальных наркотиков. В этом списке находится метадон, морфин и промедол. С одной стороны, государство старается всеми силами побороть табакокурение – постоянно повышаются цены на сигареты, запрещена их реклама, нельзя курить в публичных местах, но при этом увеличиваются квоты на метадон. Это вызывает недоумение у многих врачей-наркологов. Метадон, дающийся наркозависимым в качестве заместителя тяжелых наркотиков, в разы сильнее героина и может привести к быстрому привыканию. Именно поэтому нередко подобная «терапия» заканчивается тем, что человек становится зависимым от метадона, а это намного страшнее, ведь метадон способствует отеку легких, почечной недостаточности и остановке сердца.

Как утверждают эксперты, в этом смысле считается весьма показательным тот факт, что несколько лет назад один известный борец с табакокурением был уличен в лобировании интересов людей, занимающихся производством метадона. Согласно оценке генерала СБУ, потенциальный доход фармацевтических организаций от роста продаж метадона в Украине может быть равен 100 миллионам долларов.

Предыдущая запись Главная опасность курения
Следующая запись Вред вейпинга

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК

Администратор перезвонит Вам через несколько минут.