17.12.2018   ·   Новости   ·   Пока нет комментариев

Вред вейпинга

Такое понятие как «вейпинг» произошло от английского термина vape и означает «вдыхание и выдыхание пара», производящегося с помощью электронной сигареты или любого другого парового устройства. К слову, именно данный термин, как утверждают составители Оксфордского словаря, стало наиболее популярным в 2014 году. В странах СНГ вейпинг стал пользоваться популярностью в последние годы, а тех, кто входит в оригинальную субкультуру, называют вейперами.

Негативные последствия вейпинга

Научными исследователями, работающими в лаборатории в Беркли, было определено, какие из токсинов могут вырабатываться во время вейпинга. Удалось обнаружить 31 химический элемент, в том числе глицидол и окись пропилена, которая представляют собой канцерогены.

Медицинские эксперты сообщили, почему вейпинг крайне вреден для организма человека. Несмотря на то, что он отличается простым составом, опасность все же присутствует:

  • Глицерин. Из-за него пересыхает ротовая полость, расстраивается кровообращение, ухудшается состояние сосудов, а также он становится идеальной средой, в которой развиваются бактерии.
  • Пропиленгликоль. Способствует аллергическим реакциям, таким как сыпь и заложенность носа.
  • Никотин. Под воздействием данного синтетического алкалоида снижается зрение, ухудшается работа ЦНС, расстраивается пищеварительная функция, увеличивается нагрузка на сердце, появляется зависимость.
  • Ароматизаторы. Провоцируют ускорение процесса всасывания никотина в кровяной поток, усиливается негативное действие от него.

Как перестать вейпить?

Существуют самые разные способы, с помощью которых процесс отказа от пагубной привычки облегчится. Речь идет о:

  • Психологическом настрое. Требуется убеждение себя в том, что даже электронные сигареты вредны для здоровья как самого курильщика, так и людей, которые окружают его. Причем сам процесс выглядит не особо эстетично и отвращает многих.
  • Назначении срока, за время которого необходимо уменьшить количество никотина. Например, каждые полмесяца необходимо стараться понижать объемы вредного вещества. В итоге получится дойти до курения безникотиновой жидкости.

Если следовать вышеописанным советам, получится в кратчайшие сроки побороть зависимость и вновь стать здоровый членом общества, который умеет получать удовольствие от жизни и без зависимостей.

Предыдущая запись В Украине увеличилось количество наркозависимых среди молодежи
Следующая запись Почему люди становятся зависимыми?

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК

Администратор перезвонит Вам через несколько минут.