Женская наркомания


Наркомания давно зарекомендовала себя в качестве эпидемии 21 века. Из-за нее ломаются судьбы, рушатся человеческие жизни. Особенно деструктивной считается женская наркомания, ведь при отравлении своей психики и организма представительницы прекрасного пола наносят вред не только своему здоровью, но и жизни будущих потомков. А это настоящее проявление безответственности, которой не может быть оправдания.

Женская наркомания и ее особенность

Как и в случае со спиртным, наркозависимость у женщин может развиваться быстрее, нежели у мужчин. Объяснить это достаточно легко: в организме женщин присутствует гормон под названием эстроген – он и склоняет к формированию зависимости от психоактивных веществ.

Благодаря проводимым на животных экспериментам было выяснено, что продолжительность развития одного и того же уровня зависимости от героина и кокаина у самок намного меньше, нежели у самцов. Очередная особенность женской наркомании заключается в том, что дамы начинают принимать дурман из-за депрессивного состояния или плохого настроения, а мужчины сталкиваются с депрессивным состоянием на фоне употребления дурмана. Фактически, женщина избавляется от депрессии психоактивными веществами, поэтому она намного быстрее привыкает к ним, а последствия бывают невероятно тяжелыми.

Женская наркомания наряду с алкоголизмом обладает и другими отличительными признаками. В ходе проведенных исследований было выяснено, что женщины не так часто подсаживаются на наркотики добровольно. Зачастую решение употребить первую дозу формируется в сознании женщины под влиянием близкого мужчины. Когда наркотизация находится на начальной стадии, женщина все равно зависит от своего недобросовестного товарища. Сами дамы редко когда покупают наркотики, их в дом приносит мужчина, разбирающийся в дозировках и времени эйфории.

Какие последствия ожидают женщин?

Наиболее серьезные последствия употребления наркотиков затрагивают женскую репродуктивную систему. Употребление конопли, к примеру, сильно нарушает менструальный цикл. Из-за марихуаны блокируется овуляция. Если она наступает, то дети наркоманок могут быть рождены недоразвитыми. Кокаин меняет функции маточных труб, поэтому сильно снижается шанс на оплодотворение. В случае активного употребления героина менструации становятся менее регулярными, а иногда вообще пропадают, поэтому беременность удается обнаружить на самом позднем сроке.