Алкоголь и наркотики – шаг к смерти


Последствия принятия дурмана

Чрезмерное употребление спиртных напитков и наркотических препаратов считаются двумя способами прийти к деструктивному финалу. Сильное разрушение организма, быстрое старение и потеря интеллекта – все это сопровождает тех, кто любит запретный плод. Если попробовать объединить данный тандем, итог будет однозначным. Лечение наркомании в Одессе можно назвать единственным шансом восстановить человека и вновь вернуть ему трезвую жизнь.

Алкогольная зависимость будет сформирована в обязательном порядке, если человек регулярно употребляет спиртные напитки в объемах, которые не дозируются. Болезнь сопровождается психическими нарушениями, отказывают работать внутренние органы, поражается головной мозг. Алкоголизм приходит в фазу хронической зависимости, появляется ощущение дискомфорта, если не принимается доза спиртного. Финалом такого запущенного состояния можно назвать сбои в функционировании основных органов и систем организма. Алкоголь и наркотики являются схожими в плане воздействия на психику человека.

Алкоголь, который принимается в небольшом количестве, может разрушать рефлекторную деятельность коры головного мозга. Только спустя пару дней утраченные функции восстановятся, а нервная деятельность реабилитируется. Наркотики сильно влияют на психическое состояние, приводят работу организму в негодность. Но привыкание происходит куда быстрее. Алкоголь отличается всеми признаками наркотического вещества. Злоупотребление им может развивать привычку, требующую множество новых доз.

Когда спирт оказывается в организме, он отравляет его. Токсины могут выводиться в течение недели и, если частота употребления спиртного чаще одного раза в неделю, то интоксикация становится постоянной. Чем чаще люди тянутся к рюмкам, тем больше им хочется. Напоминает действие запрещенных препаратов, не правда ли? Расплата не заставит себя ждать. Речь идет о деградации личности, утрате своих качеств, потере чувства контроля над собой, невозможности анализа собственных поступков и так далее.

Смертельное сочетание алкоголя и наркотиков

Если сами по себе алкоголизм и наркомания представляют собой опасные и коварные болезни, то вместе они обязательно погубят людей. Желание избавиться от повседневности, не думать о проблемах и получить эйфорию может привести к алкоголю и табакокурению. Подобное воздействие быстро формирует ложное ощущение смелости, может повышать самооценку и избавлять от застенчивости. При прохождении чувства опьянения все становится еще хуже.

В большинстве случаев летальный исход употребления алкоголя и наркотиков наступает по причине завышенных доз, которые нельзя контролировать в состоянии отрешенной от реальности психики. Необратимые последствия вызывает сочетание седативных препаратов со спиртными. В мозгу начинают происходить необратимые последствия, приводящие к коме. Не менее опасно смешивать транквилизаторы и алкоголь. Процесс растворения психотропных препаратов в спирте – это гарантированное отмирание клеток сосудов и внутренних органов.

Алкоголь оказывает возбуждающее влияние на организм, а наркотики притупляют психические процессы. Речь идет о взаимно разнонаправленных препаратах, разрушающих работу головного мозга и психику человека. Наиболее жесткое последствие сочетания спиртного и наркотиков – их деструктивное влияние на дыхательные органы. Нередко происходят случаи асфиксии легких и внезапной человеческой смерти.