Дезоморфин


Если человек один на один встретится с трехметровым крокодилом, его, конечно же, будет ожидать смерть. Приблизительно с таким же исходом столкнется человек, решивший принимать наркотик под названием дезоморфин, который в народе называют «крокодилом». Спустя пару недель после употребления личность сталкивается с практически неизлечимой зависимостью, постепенно приводящей к летальному исходу. Требуется качественное лечение наркозависимости в Одессе. Лишь профессионалы помогут ликвидировать заболевание и вновь сделать из больного здоровую личность.

Воздействие наркотика

Большинство ингредиентов дезоморфина являются токсичными. Когда они соединяются в единый препарат, то опасность увеличивается до такой степени, что даже у сильного и здорового организма человека пропадает способность избавиться от этой гадости. Для лучшего понятия всего процесса можно рассмотреть его на примере. Оказываясь после инъекции в кровостоке, «крокодил» начинает воздействовать на неподготовленные стенки сосуда, буквально «обжигает» их своей повышенной токсичностью. Как ответная реакция – организм начинает выработку соединительных тканей для сосудов, сужающих вену. В итоге сосуд просто-напросто закрывается. Так как этих сосудов в теле человека слишком много, подобное приводит к моментальным последствиям. Из-за сужающихся вен наркоман старается найти новые места для уколов для постепенного уменьшения количества функционирующих сосудов.

Место инъекции может поражать некроз тканей. Снаружи возникают серьезные нагноения, что также может привести к необходимости поиска новых венозных артерий. В итоге пораженные ткани соединяются, образуют «чешую», впоследствии отслаивающуюся от кожи. Далее дезоморфин оказывается во всех важных органах. Тяжелые металлы начинают постепенно оседать и токсично воздействовать. Органы прекращают сопротивляться, поскольку начинается сильное «вторжение» в организм опаснейших тел инородного характера.

Человек устроен по такому принципу, что опасные вещества и микроорганизмы перед попаданием внутрь тела проходят некий «пограничный контроль». Речь идет о естественных барьерах по типу кожи, желудка, носа и так далее. Что касается дезоморфина, то он минует такие участки и сразу попадает в цель, а именно, в кровеносные артерии. Так как наркотик производится в условиях антисанитарии и с учетом постепенного ослабления организма болезнетворные бактерии и токсины могут образовать на внутренних органах гнойники, приводящие к летальному исходу. Смерть может наступить в любой момент.

Вообще, процесс, связанный с накоплением вредных веществ и микроорганизмов до пика, занимает примерно 8-10 недель. Затем даже эффективное медикаментозное вмешательство вряд ли сможет помочь и спасти наркомана.

Признаки дезоморфиновой зависимости

Стоит также выделить несколько основных признаков «крокодиловой» зависимости. Речь идет о:

  • Исходящем от человека запахе медикаментов и йода.
  • Наличии воспаленных вен, инъекционных следов, язв и так далее.
  • Быстром похудании, снижении протекционных функций организма.
  • Бессоннице, при которой человек не спит до 2-4 ночи, а потом долго не может проснуться утром.
  • Покраснении глаз, сужении зрачков.
  • Апатии, хроническом безразличии к происходящему.

Если вовремя выявить данные признаки и обратиться к специалисту, получится ликвидировать страшную зависимость.