Амфетамин — последствия употребления


Последствия от употребления амфетамина

Амфетамин — наркотическое психотропное вещество, известное еще с конца 19 века. В те времена его использовали в медицине для борьбы с лишним весом и сонливостью. Известны случая применения этого наркотика военными — для поднятия боевого духа. В те времена, принимая амфетамин, последствия употребления были заметны не сразу, на них просто не обращали внимания. Побочные действия не связывали с этим веществом, хотя солдаты и пациенты больниц испытывали огромную потребность принимать препарат дальше. Сейчас амфетамин находится в списке сильнейших психотропных наркотиков и запрещен во всех странах.

 Что это такое?

Амфетамин — это психотропный синтетический наркотик. Распространяется обычно в виде таблеток, порошка, капсул или раствора. Действовать вещество начинает быстро, если введено внутривенно или вдыхались пары — от 1 минуты до 20 минут. Если принимать таблетки, то действуют они, конечно, позже — через 2 часа. В это время человек ощущает необыкновенный прилив сил и бодрость, улучшается настроение.

После двух-трех часов состояние резко ухудшается, настроение идет на спад, человек чувствует усталость и безвыходность, хочется повторения. Человек впадает в депрессию, начинает искать новую дозу. Стоит отметить то, что чем больше наркоман употребляет амфетамин, тем больше зависимость и требуется регулярное увеличение дозы. Это очень коварный наркотик, человек не понимает своей зависимости. Ему кажется, что он принимает мизерную дозу — в качестве лекарства для бодрости и ясности мыслей. На самом деле доза неуклонно растет и если не предпринимать меры, это может привести к необратимым и страшным последствиям.

Зависимость от этого синтетического наркотика возникает быстро — как физическая, так и психологическая. Организм не справляется с постоянными нагрузками, появляется раздражительность и агрессивность.

 К чему приведет амфетаминовая зависимость?

Наркотик амфетамин последствия употребления имеет довольно страшные. Постоянные депрессии и психозы, истерики, агрессивность, раздражительность. При больших дозах нарушается координация движений, появляются галлюцинации, но зависимый человек уже ничего с этим не может сделать, он все ровно постоянно увеличивает дозу, ведь малое количество наркотика не имеет никакого действия. У многих наркоманов, которые принимают амфетамин большими дозами и несколько раз в день, начинают развиваться психические заболевания — появляются эмоциональные нарушения, параноидальные мысли, может развиться даже шизофрения.

Если говорить о физиологических последствиях, то прежде всего стоит отметить негативное воздей              ствие вещества на печень на печень и почки. При регулярном применении постепенно начинают разрушаться зубы, становятся хрупкими кости, ведь амфетамин активно выводит из организма кальций. Не редки дерматологические проблемы — появление язв на коже.

В сложных случаях употребление амфетамина ведет к появлению судорог, возможна остановка сердца.

последствия употребления амфетамина

 Лечение зависимости

Лечить амфетаминовую зависимость необходимо сразу же после того, как появились первые тревожные симптомы. Не редко наркоман отказывается от посещения клиники, тогда целесообразным будет принудительное лечение.

В первое время после отказа от наркотика пациент будет ощущать усталость и упадок сил, расстройство сна ночью, а днем сонливость, появляется депрессивное состояние. После продолжительного приема наркотика человек теряет в весе, наблюдается общее истощение организма, иногда человеку даже сложно передвигаться. При всем этом он остается в полном сознании и осознает что с ним происходит, расстройств мышления не наблюдается. Зависимый может отлично ориентироваться даже в незнаком пространстве, его память улучшается.

Лечение от амфетаминовой зависимости назначается индивидуально. Амфетаминщикам часто назначают медикаментозное лечение. Терапию проводят нейролептиками, транквилизаторами, альфа-адреноблокаторами, адреноблокаторами. Проходить лечение лучше всего в специализированной клинике, но возможно и домашнее лечение под присмотром врача.

При амфетаминовой зависимости важно полностью пройти курс реабилитации. Очень полезны индивидуальные и групповые занятия с психологом. Важно отметить то, что пройти психологические курсы должен не только бывший1 наркоман, но и члены семьи.

После лечения и реабилитации бывший наркоман постепенно проходит социализацию и возвращается в общество.

 Куда обратиться?

Многие считают, что лечение от амфетаминовой зависимости намного проще, чем от других наркотиков. На самом деле это не совсем так, ведь это синтетический наркотик, к которому человек привыкает очень быстро. Лечение должны проводить профессионалы, поэтому не медлите, если у вас или ваших близких есть проблемы с амфетамином, обратитесь сразу в нашу клинику.

Профессионалы нашей наркологической клиники назначат зависимому индивидуальный курс лечения, который обязательно поможет избавиться от проблемы. Реабилитация проходит в комфортных условиях, с наркоманами работают лучшие специалисты. Если амфетаминщик отказывается лечится, просто позвоните нам и узнайте о подробностях принудительного лечения — единственного выхода из сложившейся ситуации.

Не стоит бороться с наркотиками самостоятельно, обратитесь к специалистам НРЦ 12 Шагов и мы поможем вам или вашим близким навсегда забыть о зависимости и вернуться к прежней, нормальной жизни!