27.06.2019   ·   Новости   ·   Пока нет комментариев

Синтетические наркотики

Синтетические вещества

Все чаще молодежь подвергается пропаганде наркотиков — как с ними хорошо, какой это «кайф», а главное — что к ним совсем не привыкаешь. Особенно распространены сейчас синтетические наркотики, которые оказывают очень пагубное воздействие на организм. Даже после непродолжительного приема таких веществ, организм уже полностью восстановится не может, ведь их разрушающее действие на организм огромно.

 Что из себя представляют?

Синтетические наркотики получают искусственным путем и именно поэтому они особенно опасны. Они быстро разрушают нервную систему, оказывают негативное воздействие на органы и системы, вызывают физическую и психологическую зависимость. Такие наркотики смертельны при длительном приеме, а избавиться от последствий очень сложно.

Избавиться от такого пристрастия очень трудно и уж точно не получится сделать это самостоятельно. Если появились первые симптомы наркомании у ваших близких, не теряйте время на самостоятельное лечение, лучше сразу обратитесь в хорошую клинику, где профессионалы помогут искоренить проблему в начальном этапе.

Самым распространенным синтетическим наркотиком является спайс. О нем слышали все, но не каждый может оценить всю его опасность и последствия применения. Еще один такой наркотик — ЛСД, психоделики. Также к синтетическим наркотикам относят клеи, ингаляторы. Если подробно говорить о каждом, можно выделить следующие важные факты:

  • спайс — синтетический каннабис, пагубно воздействует на сосуды мозга, клетки постепенно умирают, так как не обогащаются кислородом, может вызвать остановку сердца, психическим заболеваниям;
  • соль — своеобразный энергостимулятор, после которого наступает полная апатия, человек ищет следующую дозу и не получив ее впадает в тяжелейшую депрессию, которая моджет привести к психическим расстройствам. Особенно часто соль употребляют подростки, что очень опасно для их развивающегося организма, тем более, что они вообще не осознают всей опасности данного вещества.
синтетические наркотик

Синтетические наркотики вполне доступны, ведь они могут быть изготовлены из медикаментов, которые есть в аптеке практически в свободном доступе. Спайс и соль можно купить в любое время суток и практически в любом месте, при этом распространение очень сложно доказать — и дилеры этим активно пользуются. Все более участились случаи продажи наркотиков даже в учебных учреждениях, даже в школах. Привыкание начинается после первого же употребления, хотя сам нарком абсолютно не осознает своей проблемы, поэтому заставить его лечиться бывает очень сложно, а порой и просто невозможно. К счастью, современная медицина не стоит на месте и выход можно найти всегда, главное, вовремя обратиться в хорошую наркологическую клинику.

 Что происходит?

После приема искусственных наркотических веществ человек начинает чувствовать уверенность в себе, эйфорию. Настроение поднимается, он чувствует энергичность и активность. Такое состояние временно и постепенно проходит. После начинается апатия и депрессия, чувствуется упадок сил, появляется агрессия и раздражительность.

У наркомана, который принимает синтетические наркотики, часто развиваются фобии. Он чувствует постоянно страх без обоснованной причины, боится выходить из дома, отвечать на телефонные звонки. Последствия употребления синтетических наркотиков действительно ужасны и чем дольше человек находится в зависимости, тем они серьезнее. В любом случае, полностью избавиться от последствий, даже после полного отказа от наркотиков, не удастся. Если же наркоману не помочь, то в итоге он окажется либо в психиатрической клинике, либо умрет. Другого выхода здесь просто нет.

 Какое влияние оказывает синтетический наркотик?

Синтетический наркотик оказывает как психическое негативное воздействие, так и физиологическое. Из психических стоит отметить нарушения сна, торможение умственной деятельности, нарушение внимания, уменьшение объема памяти.

Если говорить о физиологическом воздействии, то здесь отмечаются следующие:

  • импотенция у мужчин, которая не поддается лечению;
  • дерматологические проблемы — язвы, гнойники;
  • бесплодие;
  • снижение иммунитета;
  • появление глистов;
  • грибок;
  • сердечно-сосудистые заболевания.

Избавиться от такой зависимости очень сложно, на таких людях зарабатывают огромные деньги, ведь самостоятельно отказаться от них практически невозможно. Нужно обратиться к специалистам, в противном случае, последствия будут ужасны.

 Лечение

Избавиться от зависимости от синтетических наркотиков сложно, но возможно. Проблема состоит в том, что они никогда уже не выведутся из организма, ведь накапливаются в тканях. Они будут наносить вред много лет после зависимости, даже при условии полного отказа. Родителям подростков стоит быть особенно внимательными, ведь подобными веществами ребенок может испортить себе всю жизнь и стать инвалидом.

Лечение от зависимости сложное, проходит в специализированных клиниках. Если необходимо избавиться от наркозависимости, не теряйте времени на поиски подходящего учреждения, обратитесь в нашу клинику. Мы поможем вам побороть зависимость и вернуться к нормальной жизни. Да, после зависимости от синтетических наркотиков, жизнь никогда не будет прежней, но она будет относительно нормальной, особенно если начать лечение на начальных этапах.

Если возникли проблемы с близким человеком, но он не осознает своей проблемы, обратитесь к нам в НРЦ 12 Шагов. Мы проконсультируем по всем вопросам и поможем убедить человека пройти лечение. Также можно пройти у нас принудительное лечение — крайняя мера, но иногда очень необходимая.

Предыдущая запись Последствия употребления психотропных наркотиков
Следующая запись Амфетамин — последствия употребления

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК

Администратор перезвонит Вам через несколько минут.