Армия как способ лечения зависимости


Армия – не выход из ситуации

Основная задача лечения наркомании заключается в избавлении человека от психического пристрастия. Для этого используется множество различных психотерапевтических методик. Следует понимать, что психотерапия борется не с дурманом, а желанием человека убежать от реальности с его помощью.

Многим хорошо известно, насколько плачевно обстоят дела с государственной армией, и особенно с исправительными учреждениями. В самом деле, когда наркоман лишается большого количество неудобств, это заставляет его подумать над своим положением. В большинстве случаев подобное не приводит к положительным результатам, а лишь к осознанию неизбежности зла. А оно, в свою очередь, будет стремительно увеличиваться на протяжении всего срока пребывания.

Помимо всего прочего, зависимый избавляется от чувства беспросветной тоски и одиночества. И если кому-то хочется «спрятать» сына в армии или в тюрьме, чтобы уберечь от употребления наркотиков, то делать этого точно не следует. Сейчас даже в тюремных камерах, не говоря уже о службе в армии, есть возможность приобрести наркотики.

Даже если человек за время пребывания на службе действительно не принимал наркотики, то по возвращению домой у него появится масса оправданий для последующего принятия. Например, многие утверждают, что они сильно настрадались и теперь хотят расслабиться. Поэтому нужно понимать, что армия и тюрьма ничего не дают наркозависимым людям. В таких условиях вряд ли получится найти надежду на исправление и восстановление наркозависимого.

Как правильно лечить наркозависимость?

От наркомании отсутствует универсальная панацея, которая может быстро освободить человека от зависимости. Как и говорилось раньше, терапия наркомании подразумевает комплексный подход. Крайне важно не забывать о психологической составляющей лечения, а именно, избавлять пациента от тяги к употреблению новой дозы запретных веществ. Чтобы дойти к данному терапевтическому этапу, следует пройти массу процедур по типу:

  • Консультирования и проведения тестирования на наличие наркотиков в организме.
  • Процедуры деткосикации, которая проводишься исключительно при необходимости, если пациент находится под воздействием наркотиков.
  • Медикаментозной и психотерапии.
  • Реабилитации.

Процесс лечения является достаточно продолжительным и состоит из самых разных мер, применяемых для избавления от деструктивного недуга.