Что такое спайс наркотик/Лечение от спайсов


Спайс представляет собой синтетическую курительную смесь, к которой человек быстро привыкает. В настоящее время спайс является одним из самых распространенных наркотиков. Зависимость к такому наркотику появляется благодаря наличию в его составе компонентов, имеющих психоактивное действие. Они негативно влияют на нервную систему. В крови снижается ацетилхолин, а серотонин (гормон удовольствия), напротив, возрастает. У наркозависимых появляются галлюцинации, приступы деперсонализации. Сами зависимые описывают состояние как нечто привлекательное. Наркозависимые замечают изменения вокруг, по-иному воспринимают мир. Особенностью спайсовых наркоманов является их относительная адекватность в окружении людей. Правда сохраняется панический страх, что наркотическое опьянение будет замечено.

Спайсовая зависимость формируется поэтапно

1)Психологический этап. На этой стадии происходит привыкание к наркотику. Человек определяет для себя дозы и состав. Что бы человек почувствовал тягу, достаточно нескольких употреблений наркотика. Со временем организм будет требовать повышения дозы. Если прием спайса, по каким-то причинам невозможен, зависимый начинает раздражаться, злиться. Человек страдает от бессонницы, понижается работоспособность. Общее самочувствие существенно ухудшается.

2)Этап физической привязанности.

Спайсы содержат каннабиноид, который начинает активно принимать участие в метаболических процессах организма. Если спайс не поступает в организм, у человека развивается абстинентные реакции. На этой стадии у наркоманов появляется слабость в мышцах.

3)Этап соматических отклонений. В этот период наблюдается поражение внутренних органов, нарушение работы неровной системы. Зависимый уже не представляет жизнь без наркотика. Если наркоман не получает спайс наркотик в течение 12 часов, начинается ломка.

Признаки употребления наркотика:

1)Состояние эйфории.

2)Склонность к засыпанию.

3)Повышение активности.

4)Обостренность зрения, слуха, обоняния.

Так же признаком употребления наркотика является перепады настроения. Это объясняется тем, что употребление наркотика сначала поднимает настроение, а после приводит к раздражительности, замкнутости. При наркотической зависимости единственной целью в жизни человека становится поиск дозы. Длительное употребление спайса человеком разрушает его как личность. У него сужается круг интересов, ухудшается мыслительная деятельность. Вместе с этим, наркотик разрушает печень, почки, иммунную систему.

При появлении зависимости человек может потерять меру в употреблении наркотика, что зачастую приводит к передозировке. Если наркоману не будет оказана срочная медицинская помощь, может наступить смерть.

Подростковая зависимость.

У подростков зависимость развивается намного быстрее. Подростки привыкают к наркотику с первого раза. Изменить ситуацию можно только в том случае, если подросток будет огорожен от соупотребителей.

Сигналами для родителей могут стать:

  1. Появление новых друзей.
  2. Применение в речевом обороте сленга.
  3. Проблемы в школе виде понижения успеваемости и появления конфликтных ситуаций.
  4. Постоянные перепады настроения.
  5. Долгие вечерние прогулки на улице.

При изменении поведения ребенка стоит как можно быстрее обращаться за помощью к специалистам. Заподозрить пристрастие к спайсу можно у подростка гораздо легче.

Передозировка наркотика.

Спайсовые наркоманы считают, что употребление такого типа наркотика не проводит к передозировке. Это является большим заблуждением. Чаще всего от передозировки страдают подростки, не способные к контролированию дозы. Вместе с этим для усиления эффекта начинающие наркоманы могут смешивать наркотик с алкоголем.

Главным признаком передозировки является психоз. У человека появляются галлюцинации. Все это может сопровождаться головными болями, проблемами с пищеварением. Передозировка приводит к повышению давления, возможным обморокам. В таких случаях имеется вероятность развития инсульта или инфаркта. Провести диагностику передозировки можно только в наркологическом центре.

Лечение от спайсовой зависимости является сложной задачей, которую могут решить только профессиональные наркологи, психологи. Лечение должно проводиться исключительно в специализированных медицинских учреждениях под постоянным контролем врача. В большинстве случаев, желание близких людей недостаточно, что бы зависимый человек согласился на лечение от спайсов.

Ввиду того, что наркотическая заввисимость от спайсов характеризуется сильным психологическим привыканием, наркоман будет активно защищать свою среду и отрицать наличие проблемы. Это не означает что нужно игнорировать проблему близким людям и бездействовать.

Сотрудники нрц 12 шагов призывают родных и близких зависимого человека бороться за его жизнь. В нашем центре квалифицированный психолог, нарколог проводят работу с зависимым, направленную на мотивацию к необходимости лечения. В ходе диалога пациент убеждается в необходимости лечения зависимости и направляется на госпитализацию.

Лечение зависимости от спайса в Одессе

Лечение спайсовой зависимости потребует огромных усилий от врачей, наркозависимого и его родственников.

Для лечения принимается известная методика борьбы с наркоманией «12 шагов».

Почему стоит обратиться в наркологический центр 12 шагов:

1)Для каждого пациента разрабатывается индивидуальный курс лечения спайсовой зависимости. Он зависит от степени зависимости, срока употребления наркотика, а так же предрасположенностей к выздоровлению.

2)Наш центр имеет государственный сертификат. Мы осуществляем сотрудничество с различными государственными структурами.

3)лечение проводится на условиях конфиденциальности и анонимности. Мы даем гарантию, что информация о нахождении наркозависимого не выйдет за пределы наркологического центра. Мы строго соблюдаем врачебную тайну.

4)Даем гарантию результата лечения. Пройдя полный курс лечения с соблюдением рекомендаций специалистов наркологического центра, мы даем гарантию избавления от спайсовой зависимости, а так же исключаем возможность срыва.

5)Оказываем пост реабилитационную поддержку. Мы оказываем квалифицированную психологическую помощь выпускникам после выписки из стационара. Профессиональные психологи работают с семьями для организации поддержки мотивации к здоровому образу жизни.

НРЦ 12 шагов. Помощь в борьбе с зависимостью.

Наркологический центр 12 шагов предлагает квалифицированную медицинскую помощь с проживанием в комфортабельных палатах. За пациентами круглосуточно наблюдают опытные специалисты. Каждый день проводятся групповые терапевтические занятия.

Лечение от спайса включает в себя:

1)Первичная консультация.

2)Выведение из организма токсинов.

3)психотерапевтическое лечение.

4)лекарственная терапия.

5)Ресоциализация

Ежегодно многие жителей Одессы проходят лечение в нашем наркологическом центре. Доверьте лечение квалифицированным докторам. Не игнорируйте проблемы Ваших близких. Им нужна Ваша помощь.

Если Вы заметили, что близкий Вам человека стал злоупотреблять наркотиками, незамедлительно обращайтесь в наш центр. Чем раньше проблема будет выявлена, тем легче ее устранить. Звоните по нашим телефонам: