03.04.2019   ·   Наркомания   ·   Пока нет комментариев

Лечение от кодтерпина

Препарат кодтерпин

Кодтерпин это противокашлевые таблетки, которые содержат в себе аналог опиума и вызывающие похожее наркотическое действия. Ввиду того, что кодтерпин наркотик опиумной группы, он вызывает стойкую зависимость, избавиться от которой можно только с помощью квалифицированных специалистов.

Как действует кодтерпин

Серьезную зависимость вызывает неконтролируемый прием препарата. Все это сопровождается серьезными проблемами со здоровьем, деградацией человека и в конечном итоге приводит к смерти. Кодтерпин является анальгетиком, и взаимодействуя с другими препаратами, усиливает снотворные, седативные лекарства. За одни стуки можно употреблять не более 5 таблеток. Люди, имеющие зависимость от кодтерпина, употребляют до 150 таблеток препарата в сутки.

Зависимость от кодтерпина

Препарат вызывает зависимость постепенно. В первую очередь возникает психологическая зависимость. Доза увеличивается так же постепенно. Приняв сначала 10 таблеток, у человека поднимается настроение, чувствуется легкость в теле. Он может активно себя вести, однако построение конструктивного диалога не получается. Постепенное увеличение дозировки приводит к усилению эйфории. Однако, уменьшается аппетит, и увеличивается агрессия. После употребления наркотика в течение нескольких дней формируется окончательная наркотическая зависимость кодтерпин препарата. Через несколько месяцев формируется синдром зависимости. Через 2-3 года желудочно-кишечный тракт, печень больного не сможет перерабатывать кодтерпин, вследствие чего человека становится агрессивным, слабым. Проблемы сопровождаются постоянными головными болями, тошнотой, рвотой.

Приобрести лекарственные препараты молодые люди могут в любой аптеке. Из-за низкой стоимости кодтерпина, наркотики могут приобретать даже школьники. Человек, употребляющий наркотик, начинает терять контроль над собой и постепенно втягивается в знакомство наркоманов. Через некоторое время возможен переход к инъекционным наркотикам.

Среди основных последствий употребления наркотика необходимо выделить:

1)Тяжёлое расстройство психики.

2)Физическое истощение организма.

3)Нарушение сна и бодрствования.

4)Проблемы в работе сердечно-сосудистой системы.

5)Ухудшение зрения.

6)Проблемы с туалетом.

7)Нарушение обмена веществ.

Что бы достать наркотик, человек готов к любым действиям. Он начинает лгать, злиться на окружение. После употребления апатия пропадает, и зависимый становится активным и веселым.

Ломка от кодтерпина

Рано или поздно человек попытается остановиться. Может показать, что достаточно перетерпеть боль и все. Но на самом деле, ситуация гораздо сложнее. Больному человеку становиться настолько плохо, что он готов на любые действия. Именно ломка заставляет человека вернуться к употреблению наркотиков снова. Симптомы ломки лишают человека здравого смысла. Употребление наркотиков может уже не вызывать удовлетворения.

Первые признаки ломки начинаются через 10 часов после последнего употребления препарата. Серьёзные боли возникают через сутки. Самая тяжелая фаза начинается на 3 сутки, когда зависимый пытается получить наркотик любым способом. В данном случае нужно не ждать, пока настанет тяжелая фаза ломки, а сразу обращаться к специалистам. Они помогут снизить болевые ощущения и преодолеть ломку.

Лечение от кодтерпина в НРЦ 12 ШАГОВ

Наркологи призывают проводить лечение наркозависимых только в стационарных медицинских учреждениях. Наш реабилитационный центр предлагает комплексное лечения от кодтерпина в Одессе, в которое входит избавление от зависимости и реабилитация человека. Комплексное лечение от наркозависимости состоит из следующих этапов:

1)Очищение организма с помощью лекарственных препаратов.

2)Восстановление работы жизненно важных органов.

3)Психологическая помощь.

4)Ресоциализация. Данный этап предполагает посещение культурных заведений, спортивных мероприятий.

Вместе с этим специалисты НРЦ 12 шагов создают условия для восстановления отношений с членами семьи. Клиника 12 шагов имеет штат специалистов высокого уровня в сфере наркологии. Обратившиеся за помощью получают гарантию избавления от кодтерпиновой зависимости.

Лечение кодтерпиновой зависимости проходит по программе «12 шагов». Целью программы является не только выздоровление зависимого, но и восстановление душевного равновесия, самоорганизации. Наш центр гарантирует результативное лечение, которое Вы можете начать прямо сейчас.

Этапы лечения от кодтерпиновой зависимсти по программе:

Программа «12 шагов» является самой эффективной для лечения наркозависимых людей. Суть лечения состоит в оказании комплексной помощи и делится на этапы:

1) Зависимый признает, что жизнь стала неуправляемой. Чтобы начать лечение, необходимо признать свое бессилие, и возможность самостоятельно делать выбор.

2)На данном этапе происходит убеждения человека в возможности исправить ситуацию. Человек должен поверить, что существует некая сила, способная преодолеть зависимость.

3) Зависимый должен преодолеть свой эгоизм. Нужно перестать сожалеть о содеянном и научиться радоваться тому, что имеешь на сегодняшний день. На данном этапе должно быть сформировано решение о необходимости лечения.

4) Зависимый должен самостоятельно признать чего он хочет от мира. Найти себя в этом мире.

5)На пятом этапе происходит оценка самоанализа пациента. Необходимо определить как будет происходить лечение и реабилитация.

6) Человек должен осознать, что зависимость стала барьером на пути к здоровому образу жизни. Человек должен увидеть свои недостатки и путь к новой жизни.

7)Этап смены привычек и первый положительный опыт, когда пациент обретает желание действовать в создании новой жизни.

8) Шаг избавления от вины. Необходимо научиться воспринимать критику и наставления в свой адрес.

9) На данном этапе зависимый принимает ответственность за свои действия и пытается наладить связи с родственниками. Возмещается моральный вред близким людям.

10) Пациент приобретает новые навыки самоконтроля, срывов, анализа своих поступков. Человек учиться заново строить социальные связи.

11) На данном этапе происходит оценка таланта и способностей человека. Исчезают ложные представления о мире, наступает равновесие.

12) Человек становится полноценной здоровой личностью, способной развиваться и строить прочные социальные связи.

Наркологический центр «12 шагов» реализует программу, которая не ставит рамки и ограничения для человека, направляет на здоровый путь. В программе нет подчинения и унижения. Каждый из членов программы равноценен и готов оказывать помощь.

Если Ваш близкий употребляет кодтерпин и Вы желаете ему помочь, не бойтесь — звоните нам!

Предыдущая запись Как кодируют от алкоголя в Украине
Следующая запись Что такое спайс наркотик/Лечение от спайсов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК

Администратор перезвонит Вам через несколько минут.