03.04.2019   ·   Наркомания   ·   Пока нет комментариев

Лечение от опиумной зависимости

История происхождения наркотика

Опиум является одним из старейших наркотиков. Он имеет растительное происхождение, получаемый из сока недозревших коробочек опиумного мака. Еще недавно опиум использовался как анальгетик в медицине.

Первые сведения об опиуме уходят к 5 веку до н.э. Свойства мака знали многие древние государства и применяли лепешки из мака для утоления боли. Вместе с этим греки и египтяне принимали опиум как успокаивающее, снотворное средство. Большую популярность опиум приобрел в Китае на рубеже 18 века. Англия в этот период начала завозить опиум для курения, тем самым получая от этого большую прибыль. С тех пор наркотик начал распространяться по всему миру.

Зависимость от опиума и опиумных препаратов

Первая стадия

При попадании опиума в организм человека, он разносится кровеносной системой в каждую клетку. Зависимость от наркотика наступает после первого употребления. Сначала у человека, употребившего наркотик появляется неприятное ощущение, но после чего он входит в состояние экстаза.

Повторный прием наркотика вызывает зависимость.

Признаки зависимости:

1)Отсутствие аппетита.

2)Нарушение работы пищеварения.

3)Потеря веса.

После 5 употреблений опиумная зависимость становится постоянной. На первом этапе человек может справиться с зависимостью самостоятельно при минимальной терапевтической помощи.

Вторая стадия

Чем больше наркозависимый употребляем опиум, тем сильнее становится тяга.

Наркоманы могут употреблять опиум до нескольких раз в сутки. Это делается, что бы предотвратить ломку. На второй стадии ломка может наступить через 12 часов. Наркомана сопровождают боли в животе, сердечные приступы, судороги.

В этот период доза наркотика может достигать смертельных объемов, так как его действие заметно уменьшается.

Третья стадия

На данном этапе наркоман не испытывает огромную потребность в опиуме. Однако, наркозависимый может не вставать с постели, так как внутренние органы поражены наркотиком.

После употребления введения опиума у наркомана заметно улучшается настроение. Он находится в состоянии эйфории. Они могут сидеть или лежать наедине с собой по несколько часов. Сознание наркомана при отсутствии передозировки остается ясным.

Если произошла передозировка, человек может впасть в состояние комы. Оно очень опасно, так как человек может умереть. Что бы этого избежать, необходимо вывести человека из коматозного состояния. Это можно сделать только в лечебном учреждении.

Способы употребления наркотика

Если опиум использовать при курении, то это будет считаться щадящей для организма формой наркомании. Но это так же вызывает зависимость.

При пероральном (жевание) употреблении опиума зависимости не возникает. Человек получает небольшое расслабление.

Самым распространённым способом употребления опиума является внутривенная инъекция. Такой способ позволяет наркоману получить максимальное удовлетворение, так как морфин поступает в кровь в больших объемах.

Так же известны случаи введения наркотика ректально, вагинально и подкожно.

Влияние опиума на организм

Опиум, как и любой другой наркотик, является токсичным ядом, приводящим к патологическим изменениям в организме человека. Попадая в кровь, ядовитые ферменты оседают на стенках сосудов и в тканях. Таким способом происходит зашлаковывание организма. Опиаты попадают так же в почки, печени, легкие и оседают там. Наркоман теряет аппетит, силы. Жизнь зависимого человека сводится к одному—достать новую дозу, и получить эйфорию.

Лечение от опиума в Одессе по эффективной методике

Самостоятельные попытки лечение от опиума не приводят к успехам. Наркозависимый не сможет пережить ломку, влияние окружения. Помимо этого важно восстановить психику, реализовать себя в обществе по-новому. Программа лечения в Наркологическом центре 12 шагов поможет решить проблему и вернуть человеку здоровье.

Наркологический центр 12 шагов. Шаг в новую жизнь.

Что бы справиться с проблемой в наркологическом центре применяется комплексный подход. Мы даем гарантию, что наркозависимый сможет вернуться к нормальной жизни. Для этого проводится долгосрочный курс реабилитации. Перед лечением, специалисты проводят диагностику состояния здоровья пациента, с целью определения продолжительности употребления опиума, степени заболевания. После того, как будет снята опиумная зависимость, лечение проводят психологи и психотерапевты. Они снимают психологическую тягу к употреблению наркотиков. В ходе групповых занятий, в которых принимают участие бывшие наркоманы, у пациентов формируются новые моральные ценности и жизненные установки.

Так же на первом этапе с помощью медикаментов восстанавливают работу организма и обмена веществ.

Успех решения проблемы зависит от желания самого пациента в изменении жизни. Ежедневно психолог оказывает поддержку, что бы человек смог найти правильный путь.

В конечном итоге, происходит социальная адаптация человека. Он возвращается в привычный для него социум. На данном этапе важна поддержка родственников, так как человек может вновь начать употребление наркотиков.

В Наркологическом центре 12 шагов не просто проводят лечение от опиумных препаратов, а прежде всего, мотивируют к решению проблемы собственными усилиями. Наркологическая помощь в Одессе позволит человеку вернуться к нормальной жизни и построить новые отношения с близкими людьми.

Если Вы заметили, что Ваш близкий начал употреблять опиум — звоните нам, мы Вам обязательно поможем:

Предыдущая запись Что такое спайс наркотик/Лечение от спайсов
Следующая запись Пьянство и алкоголизм

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК

Администратор перезвонит Вам через несколько минут.