11.01.2019   ·   Новости   ·   Пока нет комментариев

Действует ли повторное лечение наркомании?

Помогает ли повторное лечение наркомании 

Когда человек делает выбор в пользу наркотических веществ, он автоматически идет по деструктивной дороге, которая в конечном итоге приведет его в смерти. Из-за наркотиков человек становится настоящим заложником обстоятельств, дурман толкает личность на совершение преступлений, зависимый впоследствии сталкивается с болезнями и смертью. Как и респираторный вирус, наркомания активно распространяется на многих континентах и уже в некоторых странах стала эпидемической проблемой.

Как проводят повторную терапию?

Многие пациенты полагают, что избавились от зависимости уже после детоксикации, однако успешный результат терапии подразумевает полный отказ от приема запрещенных веществ и нулевой процент шанса рецидива. Сегодня специалистами практикуются самые разные методики лечения по типу электросна, массажа, ароматерапии, медикаментозной терапии, психологической коррекции, физиотерапии и так далее. Их подбор происходит сугубо индивидуально для каждого конкретного случая. Если говорить об общей процедуре как первого, так и повторного лечения, то она подразумевает наличие определенных этапов. Речь идет о:

  • Диагностике.
  • Детоксикации (снимается ломка).
  • Реабилитации.
  • Социальной адаптации.
  • Противорецидивной терапии.

Способ лечения выбирается специалистом, который учитывает стадию развития наркозависимости, акцентирует внимание на физиологических особенностях больного, психическом состоянии человека, реакциях на активные компоненты лекарственных препаратов, также акцент делается на пожеланиях родственников.

Есть ли выход?

Сейчас наркоманию позиционируют в качестве безудержной тяги к наркотическим веществам, прием которых приводит человека в эйфорическое состояние. Отличительная особенность данного недуга заключается в том, что у человека появляется зависимость по собственной воли, точнее, из-за того, что она отсутствует.

Если у близкого появилось такое коварное заболевание как наркомания, не нужно отчаиваться. Всегда есть шанс ликвидировать этот недуг. Основное правило в таком случае – не медлить с терапией и никогда не сдаваться.

Наркологи, работающие в проверенном реабилитационном центре, сделают все возможное для налаживания контакта с больными, они постараются аккуратно и без лишнего давления мотивировать его на добровольную терапию, разработают реабилитационную программу и подберут множество эффективных терапевтичесих способов. Если появятся дополнительные вопросы, можно будет связаться с менеджерами и проконсультироваться с ними. Удачи!

Предыдущая запись Всегда ли нужна реабилитация?
Следующая запись Куда обращаться, если член семьи стал наркоманом?

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК

Администратор перезвонит Вам через несколько минут.