17.11.2018   ·   Новости   ·   Пока нет комментариев

Интересные факты о наркотиках

Какие факты являются самыми интересными?

Наркотики являются веществами, направленными на изменение психического состояния человека. Их употребление вызывает стойкую зависимость. Наркотики могут иметь растительное или синтетическое происхождение. У зависимого от дурмана человека появляется желание принимать их снова и снова. Он готов пойти на любые меры ради получения очередной дозы.

Для многих это кажется невероятным, но в 17-18 веках растения конопли использовались как валюта по той причине, что английскому флоту того времени (самому многочисленному и могущественному в мире) потребовались волокна данного растения для того, чтоб производить канаты и паруса.

Еще один интересный факт заключается в том, что героин продавался в аптеках в качестве средства для подавления кашля. Его разработкой занимался фармацевт Байер, он рекламировал дурман в качестве не вызывающей привыкания альтернативы морфину. В 1898 это не заботило людей, поскольку в то время туберкулез и пневмония выступали как главные источники преждевременной смерти.

Известно и то, что марихуана является вторым после алкоголя веществом, вызывающим глубочайшую степень привыкания. Тяжелые потребители марихуаны обычно не являются удовлетворенными жизнью, они сталкиваются с плохим психическим и физическим здоровьем, проблемами в отношениях, достигают минимальных карьерных успехов по сравнению с некурящими людьми.

Потребление запрещенных препаратов активно растет во всех странах мира. При этом в неблагополучных государствах заметен рост спроса на «тяжелые» наркотики, причисляющиеся к классу А – героин, метадон и остальные опиаты. В благополучных странах растет спрос на легкие наркотики и психоделики.

Как забыть о пристрастии?

От наркомании отсутствует универсальная панацея, которая могла бы в миг освободить человека от зависимости. Как говорилось ранее, терапия нуждается в комплексном подходе. Особенно важно уделять внимание психологической составляющей терапии, а именно, избавлять пациента от тяги к принятию новой дозы запрещенных веществ. Чтобы дойти до этого этапа, требуется еще масса процедур. Среди них можно выделить:

  • Консультирование и проведение тестирований на наличие наркотиков в организме. Процедура детоксикации, которая проводится при необходимости.
  • Терапия на медикаментозном и психологическом уровне.
  • Реабилитация и ресоциализация.

Следует понимать, что лечение наркомании является продолжительным процессом, представляющим собой массу эффективных мер, способствующих избавлению от страшного заболевания.

Предыдущая запись Вред химических наркотиков
Следующая запись Психическая деградация как результат зависимости

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК

Администратор перезвонит Вам через несколько минут.