Ксенонотерапия


Воздействие ксенона на организм

Ксенонотерапия является современным методом борьбы с расстройствами, которые появляются из-за стресса или зависимостей. Основой терапевтического процесса считается экологически безопасный анестетик в виде благородного газа ксенона, уникальные физико-химические свойства которого смогли излечить уже многих людей. Медицинский ксенон – это бесцветный газ, у которого отсутствует вкус и запах, он не является токсичным, не вызывает привыкания и выводится из организма за пару минут. Достигнутый эффект после проведения данной процедуры сохраняется более длительный срок, благодаря чему можно рассчитывать на выздоровление и ремиссию.

Смешивая ксенон и кислород, получается воздействовать на процессы кровообращения в организме, улучшать микроциркуляцию сосудов и выводить токсины из организма. Так как газ оказывает влияние на психическую составляющую, его активно применяют в психиатрической практике, в частности, во время лечения депрессий. Активно практикуя ксеноновые ингаляции, происходит снижение уровня тревожности, пропадает болевой синдром, повышается настроение и происходит нормализация сна. Помимо всего прочего, благодаря ксеноновым ингаляциям происходит увеличение работоспособности и улучшение настроения. Для достижения максимальных результатов рекомендуется сочетать ксенонотерапию с комплексными клиническими программами.

Можно выделить множество преимуществ ксенона. Речь идет об:

  • Обезболивающем эффекте (при хронических болях ингаляции способствуют снижению дозы анальгетиков).
  • Купировании приступов, связанных с паническими атаками.
  • Улучшении настроения и обеспечении эмоционального подъема.
  • Повышении работоспособности, улучшении общего самочувствия.
  • Стабилизации кровообращения и улучшения функций головного мозга и сердечной мышцы.

Как проводится процедура?

Во время проведения ингаляций применяется специальная маска, подключенная к наркозо-дыхательному аппарату. Согласно терапевтическому процессу, пациент должен находиться в обстановке, которая располагает к полному расслаблению. Оптимальные условия – наличие мягкого приглушенного света, индивидуальной палаты, успокаивающей музыки для обеспечения благоприятного фона.

Перед проведением процедуры рекомендуется проконсультироваться с доктором, чтобы получить ответы на все интересующие вопросы. Ингаляция длится от 25 до 40 минут, при этом ксенон поступает в организм в течение 2-3 минут. После того как тело будет насыщено целебным газом, пациенту нужно обеспечить состояние покоя. Положительный эффект от сеанса сохраняется на протяжении последующих 5 суток.