«Лёгкие» наркотики


С каждым годом популярность и востребованность легких наркотиков лишь растет. Вообще, деление психоактивных препаратов на тяжелые и легкие является весьма условным. Главное – не забывать о том, что безопасных наркотиков не существует в природе. Все они рано или поздно могут вызвать зависимость и крайне деструктивно повлиять на физическое здоровье, человеческую психику.

Виды легких наркотиков

Среди так называемых «легких» наркотиков можно выделить:

  • Марихуану – растительный наркотик, получаемый из конопли. Данная разновидность наркотика известна в качестве анаши, травки и так далее, она давно популярна и даже легализована в некоторых государствах. При этом дурман не становится менее опасным.
  • Насвай. Считается основанной на табаке курительной смесью с добавлением разного рода синтетических веществ. Практически во всех случаев он предлагается наркодилами как безопасный способ бросить курить и перестать баловаться «тяжелыми» наркотиками. На практике же человек просто «подсаживается» на иной вид стимулятора.
  • Спайсы считаются очередным видом курительных смесей. У правоохранительных органов не получается отслеживать и запрещать данный наркотик, так как его состав постоянно меняется.
  • Соль – речь идет о множестве самых разных синтетических соединений, отследить которые не так просто, как может показаться. Зачастую эти смеси употребляются в инъекционной форме или добавляются в напитки.
  • Галлюциногены – группа психоактивных веществ, которая вызывает галлюцинации не только во время действия, но также спустя пару часов после его завершения. Наиболее известными «представителями» этого вида считаются LSD, «экстази», востребованные в клубах.

Опасность легких наркотиков

На протяжении длительного срока марихуана представляла собой наиболее безопасное наркотическое средство, не вызывающее зависимости. Большинство людей от случая к случая покуривали травку и верили в то, что они могут избавиться от пристрастия в любой момент. Эта уверенность и провоцирует появление печальных последствий, например, алкоголизма на фоне зависимости. Со временем наркоман испытывает недостаточное количество ощущений, которые дает анаша, а самым простым способом «догнаться» становится спиртное. В итоге на фоне наркомании происходит развитие алкоголизма.

Дополнительно появляется пристрастие на психическом уровне. Привыкая расслабляться и скрываться от проблем в наркотическом дыму, у зависимого пропадает способность ликвидировать сложные жизненные ситуации, он утрачивает критичность восприятия, его