Нужно ли заставлять лечиться?


Родственники зависимых людей должны понимать, что  наркоманы становятся настоящими жертвами своего деструктивного пристрастия и живут в страшнейшем мире – у них нет радости, здоровья, целей и других духовных ценностей. Поэтому даже в том случае, если наркоману не хочется восстанавливаться, можно мотивировать его. Поспособствовать этому, конечно же, должны родные и близкие.

Нужно ли заставлять лечиться?

Когда родственники зависимых людей связываются с сотрудниками центра (когда сама падшая личность не желает лечиться), они просят провести принудительную терапию, но в ответ любой грамотный врач даст понять следующее:

  • Принудительное восстановление будет неэффективным, даже если бы оно проводилось в лучшей специализированной клинике.
  • Если обеспечить правильный комплексный подход, то принуждать не понадобится. Спустя какой-то период после появления мотивации человек сам решит обратиться за помощью к специалистам.
  • Если хочется найти легкие пути избавления от наркозависимости и при этом у родственника нет желания лечиться, не стоит ждать полной угрозы для жизни, лучше связаться со специалистами.

Как мотивировать зависимого лечиться?

Заставить наркозависимого принимать химикаты, исходя из многолетней практики специализированных клиник, родственникам практически невозможно. Но, если обратиться к специалистам и ознакомиться с эффективными, проверенными годами техниками, с помощью которых удастся повлиять на терапию, то все пройдет успешною Просто так уговорить наркомана лечиться вряд ли получится. Следует использовать те самые механизмы и техники, выработать мотивацию лечения и начала новой жизни.

Врачи, работающие в реабилитационном центре, вместе с близкими и родственниками готовы проделать сложный путь и спасти наркомана. Практически на сто процентов гарантируется успех по сравнению с самостоятельными попытками помощи. Также родственникам зависимых людей нужно понимать, что принудительное лечение, даже если оно где-то было совершено, не даст необходимые результаты выздоровления, а спустя какое-то время зависимый сорвется.

Очень важно связаться исключительно с проверенными и хорошо зарекомендовавшими себя докторами, которые понимают, как общаться с больным, что ему говорить и как поскорее мотивировать посетить клинику и начать действенный курс терапии.