Влияние опиума на организм человека


Как опиум влияет на внутренние органы?

Некоторыми наркозависимыми для курения используется опиум, который получается благодаря высушиванию макового молочка, выделенного из головок специальных сортов мака. Опиум считается сильнодействующим наркотиком, а в качестве его активных веществ выступают алкалоиды-опиаты. Само пристрастие вызывает опиат под названием морфин. В 1805 году его выделили в чистом виде. До сих пор это вещество ограниченно применяется в медицине в качестве обезболивающего и средства от сильного кашля.

Любой наркотик является токсичным ядом, поэтому из-за наркомании организм постепенно истощаются, начинаются патологические изменения всех систем органов. Оказываясь в крови, препараты имеют свойство разноситься по всему телу и оседать в тканях. Там происходит их накопление, зашлакование организма. Именно поэтому детоксикация будет различной по срокам и методам.

Опиум включает в себя 20 опиатов, но в мозге оказывается лишь морфин. Он становится основной причиной, по которой происходят психоделические изменения сознания и возникает чувство психологической зависимости. Все остальное беспрепятственно оказывается в легких, печени, почках, накапливается с каждым приемом препарата. У больного пропадает аппетит, он выглядит изможденным и обессиленным. Его мысли и жизнь сводятся лишь к желанию испытания того самого полного покоя.

Как вылечить опиумную зависимость?

Если вовремя начать терапевтический процесс, можно будет рассчитывать на избавление от зависимости. В стационаре врачебная и медикаментозная помощь позволит исправить все помимо необратимых изменений во внутренних органов, если дело дойдет до них. Помимо всего прочего, специально для опийных зависимых был создан аппаратный метод избавления от ломки. За пару часов под общим наркозом из мозга зависимого получится вымыть все следы наркотика.

Ультрабыструю опиоидную детоксикацию применяют исключительно во время зависимости от натуральных и синтетических опиатов, с помощью технологии выводятся следы опиатов из рецепторов мозга, а пациент освобождается от ломки. Процедуру контролируют врачи, ее приравнивают к плановой операции. Рядом с пациентом всегда дежурит анестезиолог и реаниматолог.

Необходимо понимать, что вышеописанная процедура до конца не лечит болезнь – это лишь первый шаг на данном пути. С помощью методики очищаются мозговые рецепторы, а для полной детоксикации следует проводить множество других дополнительных процедур.