Особенности лечения в реабилитационном центре


Лечения наркозависимости является сложным медицинским процессом, подразумевающим прием медикаментов, помощь наркологов и психологов.

Как проводится детоскикация?

Любой терапевтический курс, направленный на избавление от зависимости, после диагностики подразумевает проведение детоксикации. Это достаточно сложная и проблематичная процедура, поскольку человек вынужден сталкиваться с сильными болями, его органы повреждены, а вывод токсинов крайне негативно влияет на организм. Лишь у опытных врачей будет возможность ликвидировать зависимость и снять ломку.

Предварительно требуется проведение диагностики, чтобы у наркологов была возможность грамотного назначение лекарств. У многих зависимых после попадания в клинику одна цель – снять ломку, но на деле важен не только вывод токсических веществ, но и избавление от боли, налаживание работы организма в целом.

Каждое из лекарств направлено на выполнение своих функций. Некоторые способствуют ускорению процесса вывода токсинов, другие направлены на улучшение состояния в целом, а часть лекарств убирают боль. Необходимо, чтобы все болевые ощущения отошли, ведь тогда пропадут физические страдания и можно будет мотивировать себя на долгосрочный терапевтический курс. Важно быть полностью здоровым, чтобы начать реабилитационный этап.

Как проходит реабилитация?

Реабилитация в обязательном порядке основывается на психологических программах. Психологи должны помочь осознать весь ужас наркотиков, чтобы человек понял, на какое дно еще затащил дурман, если бы ему пришлось отказаться от курса терапии. Наркозависимому необходимо научиться жить с прошлыми ошибками, забыть о наркотиках и при этом выработать табу к ним.

Идеально помогают занятия в группах, на которых люди поддерживают товарищей и делают все возможное для совместного преодоления своих страхов. Каждому необходимо понимать, насколько важно оставаться трезвым и какие возможности ожидают личность, которая полностью откажется от дурмана.

Индивидуальные беседы поспособствуют разработке скрытых возможностей человека. Психологи раскроют потенциал, научат избавляться от приступов страха, дадут массу полезных советов насчет карьеры и семейных отношений. После реабилитации зависимый полностью подготовится к трезвой жизни, восстановится при поддержке родных и специалистов, работающих в клинике.

На этапе реабилитации с наркоманами усердно взаимодействуют психологи, которые адаптируют личность к социуму, помогают ей справляться с внутренними проблемами и не думать о плохом.