08.09.2018   ·   Новости   ·   Пока нет комментариев

Почему люди приходят к зависимости?

Причины появление зависимости

Развитие зависимости может запустить сразу несколько механизмов. Среди первичных можно выделить биологическую предрасположенность, среди вторичных – клинические проявления, касающиеся патогенеза расстройства. С третичными связаны нарушения, которые появляются под влиянием аддиктивных факторов. Лечение наркоманов в Одессе становится единственным шансом на светлое и здоровое, трезвое будущее.

В это может быть сложно поверить, но некоторые люди вообще рождаются предрасположенными к зависимости. Другие же подвержены аддиктивному поведению из-за внешних факторов или событий, в результате которых сильно травмируется психика. Естественно, любое негативное событие может спровоцировать развитие недуга.

Еще один фактор появления зависимости входит в категорию общественного. По своей природе все люди – социальные существа и действуют в зависимости от влияния общества. Нужно учитывать место, где родился человек, семью, страну, город и культуру, в которой он проживает. Не стоит забывать о друзьях, окружении, коллегах. Социальный фактор на ряду с другими вряд ли можно назвать доминирующим. Но часто имеется мнение о том, что именно этот фактор основной – девочка оказалась в плохой компании и стала наркоманкой и тому подобное. Люди забывают о том, что не компания выбирает нас, а мы ее. Во время выбора компании человек приходит в среду, где ему легко решить проблемы, касающиеся употребления наркотиков и алкоголя. Вместе с тем, общество, в котором живет человек, воспитывается и растет, влияет на сознание человека, формирует вкусы, привычки, мировоззрение, способ решения проблем и так далее.

Очередной фактор связан с духовным голодом. Каждый из нас имеет свои духовные потребности. Речь идет о единении и причастности к чему-то большему, вере в чудо, в существовании непознанной силы и высшего разума. Некоторым нужно следовать голосу совести, иметь смысл жизни и определяющие его ценности. Не стоит забывать о потребности в творческой деятельности, бескорыстии, творческой деятельности. Когда в этом месте появляется вакуум, его получается чем-то заполнить. Для алкоголиков и наркоманов дурман становится наиболее простым путем заполнением данного вакуума.

Развитие патологической зависимости

Какие можно выделить различия между нормальной и патологической зависимостью? Если первая – это часть жизни, то вторая выступает в качестве ее подмены. Первая расширяет количество увлечений, а патологическая представляет собой центральное увлечение в человеческой жизни. И когда ее не остается, зависимому приходится крайне тяжко. Еще бы: раньше он был удовлетворен, сейчас же он лишается того единственного, что его может порадовать. Естественно, через какой-то период у человека произойдет срыв.

Очередной характерный признак патологической зависимости связан с неумением останавливаться. Так как подсознательно человеку хочется выполнить определенные условия, он вряд ли остановится и скажет себе: «стоп». Следствием можно назвать появление серьезных последствий. К примеру, алкоголики начинают пить до тех пор, пока организм не сможет переваривать спиртное. Со временем практически полностью убивается печен. Точно также кушает обжора и ест до тех пор, пока у него не появятся проблемы с пищеварением. Чем больше увлечений имеет человек, тем лучше, поскольку они становятся нормальными, а не патологическими.

Предыдущая запись Социальная проблема курения
Следующая запись СПИД при наркомании

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК

Администратор перезвонит Вам через несколько минут.