Производство наркотиков


История производства наркотиков

Наркотик является дурманящим веществом, оказывающим действие на психическую составляющую человека, притупляющим боль и приносящим наслаждение потребителю. Из-за его потребления в кратчайшие сроки может сформироваться физическая или психическая зависимость, во время которой человеку постоянно будет хотеться увеличить дозу и принять дурман еще раз. В таком случае необходимо срочное лечение наркоманов в Одессе в проверенной клинике, где высококвалифицированные специалисты окажут помощь и позволят ликвидировать сильное пристрастие.

Почти все время (исключение – последнее столетие) наркотики представляли собой обычный легальный товар, а торговля опиумом была похожа, например, на торговлю спиртом и табаком. В 18-19 вв. самым важным направлением коммерческих операций европейских коммерсантов стал экспорт опиума из Китая в Индию. Когда китайские правители начали запрещать курить опиум и импортировать его европейским купцам, европейцы восприняли подобные действия как покушение на свободу торговли и во время «опиумных войн» заставили Китай отказаться от запрета.

Спустя какое-то время значение наркотиков во внешней торговле упало, а понимание опасности распространения наркомании выросло. Поэтому уже в 20 веке правительство приняло международное соглашение, подразумевающее запрет неконтролируемого изготовления и распространения дурманящих веществ. В 1961 году в Нью-Йорке подписали Единую конвенцию о наркотических средства. Согласно ей все неконтролируемые страной операции должны уголовно преследоваться, а сами вещества и предметы оборудования конфисковаться. Подобную конвенцию принято считать международным началом войны с запрещенными препаратами.

После подобных мер в производстве и торговле произошли кардинальные изменения. К примеру, моментально сократилось выращивание культур, содержащих наркотики, торговать многие перестали и даже наблюдаются снижения в медицинском применении. Как результат – резкое повышение нелегального наркопроизводства и наркоторговли, появились преступные организации, удовлетворяющие потребности тех, кто любит получать наслаждение.

Зачем преступники изготавливают наркотики?

Основным фактором, отличающим изготовление от производства, можно назвать конечную цель. Если происходит приготовление наркосодержащих препаратов для собственного употребления, то производятся они для распространения и сбыта, пересылки и контрабанды. Изготавливать наркотики могут для расплаты за товар, услугу, отдачи долга, возмещения ущерба, «угощения» знакомых, друзей и так далее, пробы наркотиков, замены покупных при невозможности их покупки.

Такие поступки отличаются разовым характером, хотя и могут повторяться по нескольку раз. Количество изготавливаемой продукции считается сравнительно небольшим несмотря на исключения. Специальное дорогостоящее оборудование не будет применяться (зачастую используются кустарные инструменты или подручные средства).

Обычно специалисты создают дурман прямо дома на кухне или же в специально отведенных для этого помещения. Они не обращают внимание на санитарию, контролируется исключительно соблюдение технологий с составом конечного продукта. В итоге появляются смертельные случаи или поражения внутренних органов.