09.01.2019   ·   Новости   ·   Пока нет комментариев

Психологический срыв как причина наркозависимости

Психологический срыв причина наркозависимости 

Наркомания считается самым ярким и деструктивным проявлением зависимости, которое подчиняет к себе психологическую и физическую составляющую человека. Недаром зависимость известна в качестве био- социо- культуро- психологического заболевания. Чтобы ликвидировать его, обязательно необходимо обращаться в проверенные и хорошо зарекомендовавшие себя специализированные клиники.

Определение психологического срыва

Можно выделить несколько стадий развития психологического срыва. Речь идет о:

  • Раздражительности. Личность начинает раздражаться по пустякам и нередко интенсивность реакции не соответствует силе раздражителя.
  • Замкнутости. Заметны проблемы при общении с близкими. Человек часто уединяется, уходит из дома, скандалит, просит оставить его в покое.
  • Скрытости. Проявляется в частых обманах, недоверии, искажении информации, человек полагает, что другие его не понимают и он один против всех.
  • Изоляции. Проявляется в нежелании общаться с семьей, возникает потребность взаимодействия с незнакомыми компаниями, совершения необдуманных поступков, человек сталкивается с глубочайшим одиночеством, стремится полностью уйти от реальности, у него нарушается аппетит и сон, он полностью отрицает существующую проблему.
  • Безвыходности. Проявляется в апатичных моментах, саморазочаровании, депрессивных и суицидальных мыслях, просьбах о помощи, чувстве вины и стыда, ощущении бессилия и так далее.

В любом случае крайне важно определиться в стадии формирования психологического срыва, в которой пребывает близкий человек. Затем требуется обращение за помощью в специализированный центр, где работают квалифицированные врачи – они обязательно помогут избавиться от всех проблем. Ведь если утрачивается внутренний психологический ресурс, у человека пропадает возможность гибко справляться с изменяющимися ситуациями мира и все чаще он прибегает к наркотическим препаратам и алкоголю в качестве способа ухода от ощущения психологического истощения. В результате все заканчивается тем, что отмотать время назад уже невозможно.

Как решить проблему?

Наркомания является сложной комплексной болезнью, которая поддерживается большим количеством психологических и социальных факторов. Поэтому избавиться от зависимости лишь усилием воли и запретами родственников вряд ли получится. Больной нуждается в полноценной реабилитации в условиях комфортного для пребывания наркологического центра. В такой клинике получится изолировать пациента от деструктивных компаний, восстановить его и вернуть в социум совершенно новым человеком.

Предыдущая запись Употребление наркотиков – игра со смертью
Следующая запись Всегда ли нужна реабилитация?

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК

Администратор перезвонит Вам через несколько минут.