08.01.2019   ·   Новости   ·   Пока нет комментариев

Употребление наркотиков – игра со смертью

Наркозависимость это игра со смертью

Проблема наркозависимости в мире становится все более острой. Количество пристрастных людей с каждым годом возрастает, также заметен незаконный оборот и распространение наркотических препаратов, существенно интенсифицируется их разнообразие и токсичность.

Деструктивное влияние наркотиков

Под воздействием наркотических препаратов у человека резко снижается интеллект – он быстрее глупеет, все это может привести к идиотизму. Изменения в головном мозге под наркотическим воздействие нередко сравнивают с шизофренией. Поэтому вполне справедливым будет согласиться со следующим утверждением: наркомания является добровольным сумасшествием.

Более того, заметны изменения в характере человека, который начинает вести себя вяло, апатично и замкнуто. Его перестают интересовать многие вещи. Друзьям становится сложно долго находиться в его обществе, из-за чего они отворачиваются. Заметны изменения в психике и мозге человека. Они не могут полностью восстановиться, даже если своевременно отказаться от наркотика.

Помимо всего прочего, из-за наркотиков разрушается печень. Она принимает на себя главный удар, обезвреживает вещества, которые попадают в кровь. Клетки в печени умирают, так как не способны справиться с атакой яда.Когда человек становится наркоманом, у него пропадают многие инстинкты, в том числе самосохранения. Поэтому он использует общий шприц для инъекций. Нередко можно заметить случаи, когда наркоманы заражаются вирусами гепатита В и С, что ведет к циррозу печени и в конечном итоге к раку, а также сифилису и СПИДу.

Какие психические заболевания развиваются?

Многие психические расстройства нередко связывают с физическими мозговыми нарушениями. Среди последствий длительного воздействия наркотиков на нервную систему можно выделить биполярное расстройство, депрессию, амнезию, паранойю и так далее. Необходимо помнить о том, что благодаря успешной терапии получится кроме физической составляющей излечить и психическую. Если опытные психиатры будут комплексно взаимодействовать с наркологами, они легко смогут поставить диагнозы и в кратчайшие сроки вернуть человека к нормальной жизни.

Если возникнут дополнительные вопросы насчет терапии, всегда можно перезвонить квалифицированным менеджерам реабилитационного центра и проконсультироваться с ними по тем или иным нюансам.

Предыдущая запись Полусинтетические наркотики – что это?
Следующая запись Психологический срыв как причина наркозависимости

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК

Администратор перезвонит Вам через несколько минут.