09.11.2018   ·   Новости   ·   Пока нет комментариев

Разница между лечением нарко- и алкозависимости

Что влияет на эффективность лечения наркомании и алкоголизма?

Наркоманию и алкоголизм наряду с любой другой химической зависимостью можно назвать тяжелым и хроническим заболеванием. Отражается оно на разных жизненных сферах падшей личности и ее близких. Люди, столкнувшие с этой бедой, вынуждены постоянно терпеть осуждение по отношению к себе. Зависимые до последнего скрывают, что у них реально есть проблемы – никому не хочется их афишировать. Именно поэтому терапия как алкоголизма, так и наркомании проводится анонимно. Есть ли разница между этими видами лечения?

Сегодня множество специализированных частных и государственных клиник предлагают наркологическую помощью от алкоголизма и наркомании. Снятие ломки наркомана или вывод из запоя алкоголика – это главная задача врачей-наркологов. Какие же действия предпринимать дальше? Когда физическое пристрастие осталось позади и не представляет для пациента опасности. Врач-нарколог справился со своей работой, возможно даже закодировал человека, хотя много специалистов отказались от этого метода, поскольку кодирование от одного препарата никак не запрещает наркоману или алкоголику перейти на другой и вновь столкнуться с жизненными трудностями.

Чтобы эффективно разобраться в болезни и выбрать схему лечения, следует понимать, что наркомания и алкоголизм не заканчиваются после детоксикационной процедуры. Желание употребления и возвращения к наркотику или алкоголю будут постоянно появляться во время стресса, плохого настроения, бытовых трудностей и тому подобного. Дурман или спиртное представляли собой некий релаксант для зависимого и давали иллюзию покоя и благополучия. Забрав привычный способ решения трудностей, следует давать что-то взаимен и другими способами учиться жить трезво.

Есть ли разница между терапией?

Терапия наркомании и алкоголизма различается только тем, какие именно вещества употребляет пациента. Сам курс терапии в обоих случаях подразумевает несколько этапов. Речь идет об:

  • Активном противонаркотическом лечении, направленном на избавление от патологической тяги к спиртному или дурману. Происходит лечение зависимости на психологическом уровне.
  • Поддерживающей терапии, направленной на максимально длительное воздержание от употребления дурмана.
  • Реабилитации, позволяющей влиться в социум и устранить последствия принятия алкоголя, наркотиков.

Если пациент пройдет все эти этапы, то обязательно восстановится и начнет новую счастливую жизнь.

Предыдущая запись Наркомания – мировая проблема
Следующая запись Влияние опиума на организм человека

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК

Администратор перезвонит Вам через несколько минут.