03.04.2019   ·   Алкоголизм   ·   Пока нет комментариев

Реабилитационный центр для алкоголиков

Основная проблема при лечении зависимого человека от алкоголизма человека состоит в том, что он убежден в своем здоровом состоянии. А попытки окружающих помочь он расценивает, как желание навредить. Человек, страдающий алкоголизмом, как правило, не в состоянии оценить ситуацию и посмотреть правде в глаза, что бы принять ответственное решение о лечении. Как указывают наркологи, у людей с такой патологией свое мировосприятие жизни, другое отношение к окружению.

Особенности реабилитации

Каждое заболевание имеет причины и последствия. То же самое относится к алкоголизму. Опираясь на исследования ученых, причиной алкоголизма в большей степени является психологическая проблема. Как правило, человек с ней сам справиться не может. Реабилитационный центр 12 шагов делает все, что бы помочь зависимому человеку избавиться от тяжелой проблемы и изменить сове отношение к алкоголю. Квалифицированные специалисты смогут научить жить по-новому и ставить цели. В ходе оздоровительного курса человек учится строить новые социальные связи и отношения. Этот опыт помогает человеку по другому войти в социум.

Опытные наркологи и психотерапевты проводят комплексную диагностику состояния пациента, помогают ему избавиться от зависимости и страхов. Современные методики центра, лекарственные препараты и персонал создадут все предпосылки и условия для достижения положительного результат в лечении.

Близкое окружение должно всячески способствовать, что бы зависимый попал в медицинское учреждение. Всем людям свойственно совершать ошибки, одной из которых является пристрастие к пагубным привычкам. К сожалению, не от всех привычек впоследствии удается избавиться самостоятельно. Если своевременно не оказать помощь человеку, то он может погибнуть.

Реабилитационный центр 12 шагов предлагает уникальное лечение на условиях анонимного обращения. Алкоголик сможет избавиться от влечения без огласки проблемы. Каждый человек старается, что бы о нем думали хорошо, поэтому о нахождении пациента на лечении никто не будет знать. Вся информация о нахождении и лечении находится под секретом. Не стоит откладывать проблему, и думать, что все исправится самостоятельно. Только взяв контроль над ситуацией, Вы сможете справиться с алкогольной зависимостью.

Для людей с таким заболеванием следующий день может не наступить. Лучшая награда нашего реабилитационного центра это здоровые люди, победившие заболевание. Мы сможем прийти на помощь в любое время по первому звонку. Как показывает статистика, самое главное начать исправлять ситуацию и предпринять определённые действия. Реабилитационный центр предлагает дополнительные услуги в виде вызова нарколога и психолога на дом в любое время суток.

Наше учреждение позволяет исправить психологические барьеры, возникшие в результате алкогольной зависимости. Повторное обращение в реабилитационный центр может произойти только в случае принуждения к лечению, либо присутствия психологической зависимости к спиртному. Последнее возникает в результате отказа от продолжения лечения после снятия физической зависимости. Пройдя лечение в нашем центре становится ясно, что алкоголизм удалось победить, и это останется лишь небольшим негативным жизненным опытом.

Преимущества реабилитационного центра 12 шагов

1)Все обратившиеся в центр получают комплексную помощь и гарантию выздоровления.

2)Для пациентов проводятся различные восстановительные курсы по современным методикам.

3)Центр располагает современным оборудованием и комфортабельными условиями для прохождения реабилитации и проживания.

4)Оптимальная стоимость лечения.

5)Психологическая помощь в дальнейшей жизни, в том числе для членов семьи.

6)Индивидуальный подход, учет пожеланий и рекомендаций.

Большое внимание в центре уделяется психологической работе. Если алкогольная зависимость возникла давно, то она успела наложить негативный отпечаток на личность человека. Пациент теряет социальные навыки, профессиональные умения и даже не может сам себя обслуживать. У нас пациенты проходят специальный курс психологической реабилитации, который дает возможность достичь нового комфортного уровня жизни в обществе. Пациент полностью сможет восстановить социальные навыки.

Курс состоит из нескольких разделов, который имеет в себя коррекционные, обучающие уроки. Все это проходит под наблюдением психологов и психотерапевтов. При необходимости назначаются специальные лекарства. Результатом прохождения курса станет полноценная адаптация пациента к новой жизни в социуме. У человека восстанавливаются адаптивные умения, невосприимчивость к критическим замечаниям, защита от стрессов и расстройств. Весь курс адаптирован к особенностям пациентов.

Перечень психологических мероприятий

1)Индивидуальная работа с психологом.

2)Групповые тренинги.

3)Семинары общения.

4)Телесно-ориентированные методики психологической коррекции.

5) Включение реабилитанта в различные социальные роли.

Так же для полноценного восстановления пациента рекомендуется оказывать психологическую поддержку не только во время нахождения в реабилитационном центре, но и после выписки. Психологическая помощь основана на доверии между пациентом и психологом. Беседы проводятся строго за закрытыми дверьми. Пациент не заметит, как на смену вредным привычкам придут правильные жизненные установки.

Принципы работы реабилитационного центра

Для пациентов созданы все условия для комфортной реабилитации. В распорядок дня входят групповые занятия, психологические беседы, развлечения и многое другое. Весь день пациент занят, у него не будет времени даже подумать о пагубной привычке. Каждый человек сможет почувствовать поддержку сотрудников и единомышленников. Длительность лечения решается с каждым пациентом индивидуально. Она зависит от степени запущенности и желания самого пациента. Если реабилитант имеет большое желание бросить пить, лечение пройдет быстро и интересно.

Основной методикой центра является программа «12 шагов«. Она на сегодняшний день считается самой эффективной во всем мире в борьбе с различными зависимостями. Лечение по программе абсолютно безопасно и эффективно. Врачи приложат максимальные усилия, что бы пациент стал здоровым человеком и вернулся к новой жизни. В настоящий момент наш центр является единственным в Одессе, который имеет большой потенциал и успешный опыт работы в данной сфере. Силами нашего реабилитационного центра было вылечено большое количество пациентов, которые смогли избавиться от пагубных пристрастий навсегда.

Если вы обнаружили, что у Ваших близких возникли проблемы с алкоголем, не игнорируйте проблему, помогите ему прямо сейчас — позвоните по телефонам:

Предыдущая запись Пьянство и алкоголизм
Следующая запись Подростковый алкоголизм

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК

Администратор перезвонит Вам через несколько минут.