09.01.2020   ·   Наркомания   ·   Пока нет комментариев

Сколько длится ломка от героина

Героиновая ломка – частая проблема, с которой сталкиваются наркоманы. Зависимости от данного вещества развивается постепенно. Наркоман пробует порошок из интереса. Как правило, подобное желание возникает у неуверенных в себе людей, отвергнутых обществом. Знакомство с запрещённым веществом кажется приятным. Человек начинает чувствовать себя лучше, раскрепощённые. Взгляд загорается, возникает желание повеселиться.

Нередко у человека появляется желание повторить данный опыт. Уже после 3-4 доз возникает осознание того, что запрещённое вещество дорого стоит. Из-за этого его не удаётся постоянно употреблять. Без новой дозы начинается ломка. Это состояние появляется уже через 7 часов после использования вещества.

Сколько длится ломка от героина

Многих интересует, сколько длится ломка от героина. Это тяжёлое состояние может продолжаться в течение длительного периода. Организм требует новой дозы. Если её нет, тогда самочувствие значительно ухудшается.

Человек отмечает, что у него пропало настроение. Появилось ощущение боли в теле. У наркомана ломит мышцы, возникает спутанность мыслей. Если принять новую дозу, становится значительно лучше. Возникают симптомы, которые до этого тревожили человека. Это говорит лишь о том, что уже присутствует зависимость.

Можно ли самостоятельно справиться с ломкой?

Наркоманы тяжело без помощи специалистов остановиться. Связано это с тем, что при отказе от дозы значительно ухудшается самочувствие. Если же употребить препарат, появляется эйфория. Высвобождается большое количество гистамина.

Появляется ощущение блаженства, которое сменяется спокойствием. Человек становится более открытым и жизнерадостным. Естественно, подобное наблюдается исключительно под действием наркотического вещества.

Примерно через 7 часов после приёма препараты возникает равнодушие к окружающему миру и апатия. Если превысить дозировку, тогда наблюдается сонливость. Наркоман может резко уснуть. С каждым днём у зависимого возникает необходимость увеличить дозу.

Этапы ломки от героина

Если отсутствует новая доза вещества, начинается ломка. Она проходит в четыре этапа.

Симптомы ломки:

  • Первый этап. Через 7 часов после употребления героина появляется психологический дискомфорт. Появляется чувство угнетение, апатии. Настроение внезапно становится хуже, появляется эмоциональная неустойчивость. Зрачки становятся шире, появляется повышенная потливость. Дерма сильно чешется. Тело трясётся, возникает злость. Состояние длится в течение 10 часов.
  • Второй этап. Ощущения в теле меняются. Симптомы значительно усиливаются. По телу проходит дрожь, кожа покрывается пупырышками. У наркомана начинает течь слюна. Он без интереса смотрит на других людей. Появляется чихание, выделяется мокрота из носа.
  • Третий этап. Он появляется через сутки после приёма героина. У человека повышается температура тела, появляется рвота и диарея. Данные симптомы напоминают интоксикацию. Организм теряет влагу, появляется чувство слабости. Сон становится более тревожным.
  • Четвёртая стадия. Тяжело точно ответить, сколько длится героиновая ломка. Она стадия способна длиться как 5, так и 15 суток. Некоторые признаки утихают, но туловище начинает ломить. Руки и ноги выкручивает, начинает болеть спина и голова. Зависимый быстро теряет вес. Его состояние можно охарактеризовать как тяжёлое. Постепенно самочувствие улучшается.

 ломка от героина

Рекомендации по лечению

Нередко наркоманы могут делать вид, что у них уже прекратилась ломка. Они просят, чтобы их выпустили из дома. При этом человек настроен найти новую дозу. Следует знать, сколько длится героиновая ломка. Она может продолжаться до 15 суток и дольше. Если человек примет новую дозу, тогда всё начнётся сначала.

Важно обратиться в центр «12 шагов», чтобы врачи помогли справиться с ломкой. Мы готовы устранить симптомы и помочь пациенту справиться с тяжёлым состоянием.

Можно вызвать врача на дом, чтобы он на месте помог зависимому. Специалист очистит организм, за счёт чего самочувствие улучшится. Для полного излечения рекомендуется положить наркомана в стационар. За ним будут круглосуточно наблюдать врачи, поэтому удастся справиться с зависимость от наркотических веществ.

Мы анонимно помогаем больным и гарантируем результат. Обращайтесь в нашу частную клинику, чтобы спасти своего близкого от зависимости.

Предыдущая запись Сколько длится метадоновая ломка
Следующая запись Как проходит лечение кокаиновой наркомании

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК

Администратор перезвонит Вам через несколько минут.