09.01.2020   ·   Наркомания   ·   Пока нет комментариев

Сколько длится метадоновая ломка

Метадон – это один из самых сильных наркотиков, который раньше использовали для терапии зависимости от героина. Реабилитация наркоманов проходит в несколько этапов и строго под наблюдением врачей. Медицинские специалисты могут применять метадон для того, чтобы помочь человеку справиться с тягой к запрещённым веществам. После приёма препарата через несколько суток возникает ломка. Больной страдает от плохого самочувствия в течение длительного периода. У людей возникает вопрос, сколько длится метадоновая ломка. Однозначного ответа нет. Можно назвать лишь примерные временные рамки.

метадоновая ломка

Что такое Метадон?

Метадон – это сильнодействующий медикамент, который относится к опиоидной группе. Его принимают орально, после чего препарат растворяется в желудке пациента. Он всасывается стенками кишечника и попадает в кровоток. После этого активные вещества начинают влиять на организм, на сердце, сосуды, мышцы и центральную нервную систему. Эффект можно наблюдать через 30 минут.

Медикамент был изобретён ещё в середине прошлого столетия. Его исследовали немецкие учёные, которые искали препарат, способный справиться с зависимостью от героина. Сначала лекарство применялось для того, чтобы избавиться от сильной боли. Оно было одним из самых сильных анальгетиков. Врачи часто назначали препарат вместо морфия.

Применение Метадона

В прошлым столетии медицинские специалисты предложили использовать Метадон для того, чтобы бороться с героиновой зависимостью. Заместительная терапия показала отличные результаты. При этом вскоре врачи заметили явные побочные эффекты. У пациентов появлялась зависимости от данного вещества, а также был высокий показатель смертности от Метадона.

Медикамент использовался бесконтрольно. Его могли принимать наркоманы, которые часто страдали от передозировки. Опасность заключалась в том, что уже после 3-4 приёмов появлялась стойкая зависимость. Симптомы, которые наблюдались при приёме данного лекарства, были значительно сильнее и опаснее, чем при использовании героина.

Опасность Метадона

Метадон имеет выраженное терапевтическое действие. Он обезболивает уже через 15 минут после применения. При этом лекарство действует в течение 6 часов. Больной может наблюдать состояние эйфории на протяжении нескольких дней. Многое зависит от того, какую дозу он принял.

Наркотик имеет накопительный эффект. Можно наблюдать явление, которое называется мешками накопления. После каждого приёма количество вещества становится больше. В итоге можно наблюдать передозировку.

При отмене медикамента у человека начинается ломка. Самочувствие значительно ухудшается, и наркоманы тяжело переносят данное состояние. Возникает вопрос, сколько длится метадоновая ломка. Продолжительность зависит от разных факторов, и это важно учитывать.

Наша клиника 12 шагов готова помочь наркоману справиться с симптомами ломки и избавиться от зависимости. Можно обратиться к нам, вызвать врача на дом или определить больного в стационар. У метадонового наркомана есть шанс вылечиться, если вовремя к нам обратиться.

ломка от метадона сколько длится

Как развивается ломка?

После отказа от Метадона у человека начинается ломка. В этом случае придётся незамедлительно вызвать врача. Человека нужно госпитализировать, чтобы была возможность улучшить состояние.

Наша клиника готова очистить организм пациента и снять симптомы. Самостоятельно у наркоманов не получится улучшить состояние. Требуется профессиональная помощь.

Как развивается ломка:

  1. Первая ступень. Она появляется в течение суток после приёма дозы. Пациент начинает иначе себя вести, возникает неудовлетворённость жизнью. Возникает неустойчивость эмоционального состояния, появляются серьёзные проблемы со сном. Может развиться насморк, кожа покрывается пупырышками.
  2. Вторая ступень. Она наблюдается через 40 часов после приёма Метадона. Начинают физические признаки ломки. Больного начинает знобить, скачет артериальное давление, тревожит слабость. Нередко отмечается повышенная потливость, чувство жара в теле. Во время ломка у пациента напряжены мышцы. Дыхание значительно учащается, возникает сильное слезотечение. Иногда наркоманы начинают жаловаться на болезненные ощущения в области верхних и нижних конечностей.
  3. Третья ступень. Она наступает через 50 часов после употребления наркотического медикамента. Возникает сильное желание принять новую дозу, и от него сложно избавиться. Вышеуказанные симптомы значительно усиливаются. Наблюдается яркий болевой синдром, начинаются судороги. Мышцы сильно ноют, больной не может долго находиться на одном месте. Он начинает себя агрессивно вести. Нередко во время ломки зависимые совершают преступления. Может начаться депрессивное состояние, что также негативно сказывается на состоянии пациента.
  4. Четвёртая ступень. Она наблюдается в течение 3-4 дней после принятия дозы. У наркоманов возникают серьёзные проблемы со здоровьем. Может возникнуть ощутимая боль в теле, рвота, спазмы мышц. Зависимые страдают от галлюцинаций, перестают понимать, что реально, а что нет. Начинается диарея – испражнение происходит около 10-25 раз в сутки. Из-за этого развивается обезвоживание.

Возникает вопрос, сколько длится ломка у зависимых. Точное время назвать нельзя, потому как всё индивидуально. В среднем ломка продолжается 20-30 суток. Своими силами больной не сможет справиться с симптомами и победить зависимость. Состояние слишком тяжёлое, а из-за плохого самочувствия наркоман даже не задумывается о борьбе с опасной привычкой.

сколько длится метадоновая ломка

Лечение зависимости в частной клинике

Наша клиника по лечению наркомании в Одессе «12 шагов» поможет пациенту справиться с ломкой и улучшить самочувствие. Медицинские специалисты с помощью лекарств очистят организм больного и устранят тревожные симптомы. Удастся значительно улучшить самочувствие, а эффективные методы борьбы с наркоманией помогут победить зависимость.

Обращайтесь в нашу клинику, ведь мы готовы взяться даже за сложные задачи. Квалифицированные врачи будут наблюдать за пациентом в течение всего курса терапии. Они не только с помощью медикаментов облегчают состояние и возвращают здоровье, но и проводят сеансы психотерапии.

Опытные специалисты настраивают пациента на борьбу с зависимостью. Они дают новые цели в жизни, меняют взгляды на мир. Врачи помогают наркоману не сорваться во время и после лечения. Именно поэтому удаётся добиться положительных результатов.

Предыдущая запись Сколько живут наркоманы?
Следующая запись Сколько длится ломка от героина

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК

Администратор перезвонит Вам через несколько минут.