24.12.2019   ·   Наркомания   ·   Пока нет комментариев

Сколько живут наркоманы?

На сегодняшний день, в нашей стране достаточно остро стоит проблема наркотической зависимости у многих людей. Стоит признать, что она является большей, чем в середине девяностых годов прошлого столетия. Как показывают статистические данные, к началу XXI века подобная проблема несколько спала. Сегодня же, с появлением огромного количества наркотических препаратов и их относительной доступности, количество наркоманов увеличилось. Безусловно, если близкий человек имеет подобную проблему, то крайне важно оказать ему помощь в лечении, даже если он будет отрицать о том, что имеет зависимость.

сколько живут наркоманы

Нужно понимать, что близкие люди достаточно серьезно переживают за тех, кто оказался в зависимости от наркотиков. Нередко происходят ситуации, когда проблема достигает максимума. В данной ситуации человека может волновать не только предоставление эффективной помощи, но и получение информации о том, сколько живут наркоманы.

Ведь даже после самого эффективного лечения, без желания самого человека, избавиться от наркотической зависимости будет невозможно. Попробуем разобраться в вопросе продолжительности жизни наркозависимых, а также определим, куда целесообразно обращаться, если близкий стал наркоманом.

Сколько живут наркоманы?

Сразу же хочется сказать о том, что дать однозначный ответ на этот вопрос очень сложно. Все дело в том, что здесь все зависит от индивидуальных особенностей организма человека. Кто-то родился полностью здоровым, а кто-то от рождения имел проблемы. Таким образом, воздействие наркотических препаратов на разные системы человеческого организма также разное. Разным здесь становится и продолжительность жизни.

Отдельно важно выделить такую категорию как амфетаминовые наркоманы. Человек, который употребляет этот наркотик, как правило, делает это не так часто, по причине отсутствия желания. Таким образом, постепенно воздействие на организм может происходить на протяжении десятков лет.

Амфетамин – это такое наркотическое средство, которое вводит в состояние эйфории сразу же после первого употребления. Таким образом, следующий раз, когда человек пробует наркотик, им управляет больше психологическое желание, чем физическая зависимость.

Точно также как и с марихуаной, физическая зависимость здесь практически отсутствует. Поэтому живут амфетаминовые наркоманы долго. По этой причине, несмотря на то, что наркотик является очень действенным, все же человек может прожить длительную жизнь. Однако, безусловно, психологическое состояние будет достаточно серьезно нарушено.

сколько живут наркоманки

Героин и метадон

В данной ситуации все значительно хуже. Дело в том, то эти наркотические препараты с первого раза поражают отдельные органы и системы организма, вызывая нарушения в их функционировании. Кроме того, наркотик обеспечивает физическую зависимость. Проще говоря, организм наркозависимого требует его. Если же наркотическое средство не попадает в организм, то возникает ломка, которая может длиться не одну неделю.

Героин и метадон поражают человеческий организм мгновенно. Не зря, даже те наркоманы, которые употребляют наркотическое средство только один или два года, имеют проблемы с дыханием, сердцем, печенью. Часто они переносят такое заболевание как гепатит, в той форме, которая не лечится.

Продолжая употреблять наркотические препараты, умереть человек может в любой момент. В данном случае просто-напросто происходит отек легких, который приводит к смерти или же резко останавливается работа сердечной мышцы. Реже могут происходить проблемы с сосудами, которые вызывают инсульт.

Марихуана

Не зря, во многих странах мира этот легкий наркотик не является запрещенным. Все дело в том, что каннабис действительно при небольших дозах положительно воздействие на мозговую активность, а также способствует устранению болей.

Регулярное употребление способствует тому, что работа мозга становится не такой как прежде. Говоря о том, сколько живут люди, которые регулярно курят марихуану, то здесь дать точный ответ сложно. Они живут точно также как и обычные люди, не употребляющие наркотические средства.

К слову, мировая статистика говорит о том, что от алкоголя умирает значительно большее количество людей. В свою очередь единственная смерть от марихуаны была зарегистрирована относительно недавно в Соединенных штатах Америки.

При этом он была обусловлена тем, что далеко не совсем адекватные родители давали ее ребенку младенческого возраста. Все вышесказанное вовсе не говорит о пользе употребления марихуаны.

Если раскрывать вопрос продолжительности жизни, то в данном случае, этот наркотик никаким образом не влияет на статистику, а даже наоборот, при серьезных заболеваниях может помочь избавится от серьезной боли.

Где проходить лечение?

Мировой опыт знает случае, когда даже самые серьезные ситуации, когда казалось бы человеку осталось жить мало по причине наркотической зависимости, решались в положительную сторону. При большом желании, наркозависимому удавалось избавиться от имеющейся у него проблемы.

Таким образом, если ваш близкий стал наркоманом, то не нужно думать о том, сколько он проживет, а наоборот, необходимо сделать все возможное для обеспечения комфортного и эффективного лечения. В данной ситуации важно обратиться к специалистам, имеющим большой опыт работы и положительные отзывы от пациентов.

На сегодняшний день, в Украине и в частности, в городе Одесса работает огромное количество медицинских центров, в которых предоставляет помощь в лечении наркомании. Поэтому по причине огромного количества людей имеющих подобную проблему, все же на рынке работают и мошеннические организации, берущие с больных деньги, но не оказывающие эффективную помощь. В подобной ситуации крайне важно ответственно отнестись к вопросу поиска клиники.

клиника по лечению наркомании 12 шагов

Если вы ищите медицинский центр, в котором оказывается эффективная помощь при лечении наркомании, то рекомендуется обратиться за помощью в частную клинику «12 Шагов». Сегодня, мы являемся одним из ведущих учреждений в Одессе, в котором предоставляется качественная и эффективная помощь от профессиональных специалистов с большим практическим опытом.

Каждый случай является индивидуальным. Прежде всего, пациент проходит диагностику, а далее врачом выстраивается алгоритм действий по его лечению. Результат лечения будет чувствоваться уже в первые недели нахождения в центре.

Стоит сказать, что наши сотрудники прекрасно осознают тот факт, что каждый человек, близкий которого имеет проблему наркозависимости, переживает за него и отдавая на лечение в медицинский центр у него могут возникать определенные вопросы. В данной ситуации мы всегда будем рады предоставить грамотную и квалифицированную помощь по интересующим вопросам. Мы стремимся сделать все возможное, чтобы человек получил развернутую информацию о лечении и не переживал за то, что его близкий проходит лечение именно у нас.

Отметим, что даже самый сложный случай наркозависимости может быть решен. Для этого важно желание наркозависимого и обращение в проверенную клинику. Именно такой и является «12 шагов».

Предыдущая запись Самые популярные причины употребления наркотиков
Следующая запись Сколько длится метадоновая ломка

ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК

Администратор перезвонит Вам через несколько минут.