01.11.2018   ·   Новости   ·   Пока нет комментариев

Употребление наркотиков – смертельная игра

Наркотики  — игра со смертью

Наркотики очень сильно влияют не только на нервную систему, но и в целом на весь организм человека, поэтому их нередко называют смертельным веществом. Их действие подразумевает развитие особого состояния, которое называют наркотическим опьянением: проходит боль, резко меняется настроение, повышается тонус в психическом и физическом плане. Также зависимый сталкивается с чувством легкости, эйфории, сосредоточенности на нереальных ощущениях и освобождением от основных забот и проблем.

К чему приводит активное употребление дурмана?

В результате принятия дурмана нередко снижается уровень чувствительности хеморецепторов и возбудимости дыхательного центра, из-за чего может начаться гипоксия (кислородное голодание) тканей и органов. Из-за нехватки кислорода начинаются проблемы с центральной нервной системой. На фоне передозировки опиатами может остановиться дыхание. В таком случае наркоман может погибнуть за считанные минут после внутривенных инъекций. За это время ему даже не успеют помочь.

Есть также ряд последствий дурмана и для сердечно-сосудистой системы. Когда снижается чувствительность рецепторов, наркотики угнетают возбудимость вазомоторного центра, из-за чего снижается артериальное давление, частота сердечных сокращений. Из-за недостаточного тканного кровоснабжения нарушаются все функции органов.

Более того, наркотики вредят и пищеварительной системе. Последствие употребления дурманящих веществ – нарушение процесса регуляции пищеварения. У зависимых людей снижается или полностью отсутствует аппетит, что со временем может привести к тяжелейшему истощению. Синтез пищеварительных соков и ферментов также понижается, поэтому продукты не самым лучшим образом усваиваются и перевариваются.

Многие наркозависимые ко всему прочему сталкиваются со снижением либидо и угнетением половой функции. В некоторых случаях наружные и внутренние половые органы атрофически изменяются. Женщины, принимающие опасные вещества во время беременности, рискуют родить детей с тяжелыми пороками развития, недоношенность становится уделом большинства.

Проявление действия наркотиков

С отрицательным наркотическим эффектом можно столкнуться спустя несколько принятых доз, иногда же хватает буквально одной. Коварство данных веществ заключается в том, что полученные после их употребления первые ощущения являются самыми яркими. Человек сталкивается с естественным желанием испытать их в очередной раз, возможно, усилить их. При этом вновь испытать данное чувство не получится, острота ощущений ускользнет и блекнет. Это приведет к тому, что человек не только увеличивает дозу, но и употребляет его намного чаще. Сначала происходит возникновение, а затем развитие наркотической зависимости.

Предыдущая запись Сколько нужно времени, чтобы появилась зависимость от наркотиков?
Следующая запись Стресс как причина употребления наркотиков

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК

Администратор перезвонит Вам через несколько минут.